緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何在小孩轉骨時,讓小孩的腿長得長一點呢?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-04-03 11:10:17 #11F

保母惠和茵茵說跆拳道似乎是可以試試的.我去問我小朋友,他很娘們的哭說把人踢死了怎麼辦?真是沒用的傢伙,我想我用elegraphy給的其它方法好了.

我本身完全沒有從基因那兒得到半點好處...我爸182,我死也不公佈真實身高,號稱160.我和我先生的腿是般台灣人的比例,但不是長腿.

我先生177,我也不知道我家那隻最後能長多長,不過我到很想要他長的地方是腿.

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-03 12:53:05 #12F

太早練腿,反而會長不高

體操選手,看起來腿都很長,

比例完美,其實都很矮。

雨天的魚
雨天的魚 2016-04-03 13:51:06 #13F

記得我高中女同學168cm,腿超長,遠遠看很多人都以為她有175cm以上。

但因上半身相對短的關係,所以沒腰。

有和她聊過,她說她們家只有媽媽比例正常,

爸爸和她的二個兄弟姊妹,都是這樣的身材比例。

我老公也是天生腿長的基因,他們家兩兄弟都如此。

他高我快半個頭,但一坐在椅子上就矮我整整一個頭,很誇張。

至於後天這部分,

我自己是比較著重在"適度"這個原則。

第二個要注意的點,就是運動完後都要讓孩子再把肌肉拉一拉,或按摩,

才不會去牽制到生長。

看你家孩子年紀多大,我家老大現在大班(藍帶),老二小班(黃帶),

都有在練跆拳,幼幼組的都不會激烈到哪裡去。

反而是老大現在很愛跳繩,跳了5百多下還要跳,我都要叫過來看一下他的小腿。

dora0520
dora0520 2016-04-03 20:51:59 #14F

妳看小孩比較像誰

我覺得比例是遺傳比較像的那一方

JeanJean
JeanJean 2016-04-05 02:34:09 #15F

基因+1

直不直可稍微控制, 不要做會讓腿歪的動作

Bay
Bay 2016-04-05 04:58:04 #16F

基因+1

我兒子矮不拉機,但是腿比例比較長,加上臉小,骨架小

遠看還覺得挺高的

小直筒牛仔褲一穿,看起來真好看

但是實際上就是矮(父母,內祖父母都矮,現在希望有像到舅舅與外公這邊)

我兒子為了長高,要我幫他拉腿,不知道這樣有沒有用呀...........

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2016-04-05 09:00:11 #17F

基因+1  

在長庚看診時,,主要先用父母親的身高加上

爺奶大約的身高(大概是看家族大約的身高),,

,,用公式下去算,,,

上下標。最多就是十公分,,

運動可以衝成長期時最佳高標,,

比如160的高標是170,,若運動營養得宜,,

就可能達標,所以醫生常說打球。喝奶等!!

長腿我想除了基因,,就是運動讓線條美,,,

看來就修長。。。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力