緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

裝潢工人把家具撞傷一角要如何處理?

天乾勿躁
天乾勿躁 2016-04-01 11:14:11 版主 3211

幾萬元的桌子被撞到1條 約2公分並有點深度的傷很痕,跟老闆說,他一句話也沒有..該如何要求呢

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-01 11:41:54 #1F

老闆想冷處理

sons
DDKNY 2016-04-01 12:06:42 #2F

如果是發包給設計師,就叫設計師負責

因為他疏忽沒做家具保護措施

如果是自己找工人來做,那是自己負責

工人通常不負責要保護家具、移開家具

除非妳有加錢要求人家做,也要人家當初有答應

既然是好幾萬的高價家具 為何自己沒做保護?

天乾勿躁
天乾勿躁 2016-04-01 12:11:57 #3F

是數個工人+老闆的一個裝潢團體

sons
DDKNY 2016-04-01 13:23:27 #4F

一般小包只單純負責工程部分

妳沒想那麼多

老闆工人也一樣

重要的東西不保護不移開不清空,那是你自己的疏忽

因為眉眉角角很多,所以才有設計師存在的價值,才有辦法賺那個設計費

除非妳當初發包的價錢 有要求含保護 及收尾的工程

也有簽約寫明在內

不然也很難認定是既存的,還是後來造成的

更別說有的小包工人並非善類

翻臉耍賴甚至事後報復也不是沒聽過

jaly^^
jaly^^ 2016-04-01 13:59:22 #5F

我跟你說...........沒有辦法處理..........哎

我家去年在裝潢廁所時.......我們給了設計公司十萬元(不到一坪的廁所),結果他們承包的工人把我家木工地板弄

jaly^^
jaly^^ 2016-04-01 14:10:10 #6F

我跟你說...........沒有辦法處理..........哎

我家去年在裝潢廁所時.......我們給了設計公司十萬元(不到一坪的廁所,設計圖是我們自己設計的),結果他們承包的工人把我家木工地板弄

停權
小青李 (帳號停權) 2016-04-01 14:40:22 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lulu‘s
RESOL 2016-04-01 19:19:59 #8F

想省錢 就要做足功課

不然只能看運氣

基本上吃點小虧 還是以和為貴

畢竟妳在明 人家的底妳也不清楚

這種小包 火大隔天不來也有

挾怨在妳家"衝康"也有

萬一火爆爭執不休 就上社會版了 

我是不會這樣苛刻待工人。 除非他態度惡劣。 他不語。是知道妳可能會獅子大開口

不輕易放過他。逼急工人。頂多上社會版

若桌子是自用 其實還好。給自己教訓。貴的東西為什麼不事先做保護

我從不得罪幫我施工與賣我吃的 還有幫我顧小孩的人

什麼事好說好說。

(原作者於 2016-04-01 20:30:47 重新編輯過)

Lapasta
跳舞香水 2016-04-01 21:06:17 #10F

就像車庫找人來修門

賓士車不移開

車子被工具K到

要工人賠償,誰願意?

也要小心工人的素質

免得招惹到麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己