緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[歐洲]小六家庭畢旅:捷克、內蒙、日本??

上一次出國已是8年前,小孩要上國中了,下一次可能是6年後,考量時間和預算,很久才出國1次,所以會比較捨得。

我計畫很久要到捷克,做了一堆功課,小孩想去內蒙,沉醉金庸世界,我做了功課,其實對於內蒙的衛生和環境不是那麼想去,不過我是孝子,若是孩子很嚮往,可能會隨他。跟小孩說,內蒙上廁所常常要在郊外趕蒼蠅,風沙細如麵粉,......,小孩說,那去日本也可以,我同學很多人去過日本,捷克,歐洲有恐怖攻擊,又很貴.........

1.捷克多年前就列為我今生必去,6月是旺季,但6月初去,也不是最貴&人最多的時候,如果現在沒去,將來自己去,少了孩子真的省很多(旅費抓10萬/人),但是多年後,體力,心情都不同。要跟團。

2.蒙古,6月去天氣正好,人也不會像暑假那麼多,浩瀚的草原的確也令人嚮往,旅費沒歐洲貴,飛行時數少很多,但是想到衛生情況,就有些擔心,雖然我沒潔癖。不適合自由行,要跟團。

3.日本,不考慮迪士尼,我沒耐心排隊。飛行時數少,費用不像歐洲高,可以自由行,但要重新做功課。

想聽聽常出國旅遊的意見。謝謝!

HENRY MA
一家人> 2016-04-27 09:27:24 #

謝謝大家的意見

(原作者於 2016-04-27 09:28:56 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-27 09:29:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過