緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

二歲七個月的dd,語言發展

兒子目前二歲七個月,二歲左右只會疊字(如爸爸,車車,媽媽,嬤,等),問過小兒科醫生說,二歲會疊字就ok,叫我們不用太擔心,說到三歲如果不會說再來擔心,雖然不會表達短句,但二歲二個月就戒白天尿布,會表達大便,及尿尿,於是二歲四個月狠心送去讀幼稚園,倒學了不少東西,自己吃飯,自己穿鞋,再目前二歲七個月會說短句(約七八個字,也會問這是什麼),但老師還是建議我們去做評估~想問有經驗的媽媽,這算是遲緩嗎??晚說話就真的比較不聰明嗎??因為姊姊一歲半左右就很會說話了,擔心中~~

媛甄的媽
媛甄的媽 2016-03-17 08:24:59 #

請問1F媽媽,需要買那種繪本書較適合又可吸引小孩的注意呢??因為兒子不愛看書~謝謝~

媛甄的媽
媛甄的媽 2016-03-17 14:04:06 #

謝謝媽咪的回覆~

媛甄的媽
媛甄的媽 2016-03-17 15:36:09 #

我也覺得幼稚園是不是標準有點高,因為自己的弟弟,媽媽說三歲才會說話,長大後還是台大高材生~想說等三歲再來評估看看~謝謝媽咪的建議~

媛甄的媽
媛甄的媽 2016-03-18 15:51:10 #

我住台中~請問10F媽咪~要去那做掛號做治療呢??

媛甄的媽
媛甄的媽 2016-03-21 16:34:13 #

老實說~我也真不知為何老師建議做評估,因為走路也還算穩,也會騎滑板車,白天也沒包尿布,除了睡覺以外,但語言真的是有慢了點,但也一直進步當中~會問這是什麼,但~你,我,他還分不清楚~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己