我真的很無助..想請教各位有關離婚後對小孩的探視經驗以及感情維繫(文長)

斷捨離
好運好運到 2016-03-17 10:48:28 #21F

我是全職媽媽

但覺得你的文章中有很多矛盾的地方

離婚後是否跟小孩能維持感情

完全取決於你的陪伴是不是優質的

我妹在小孩大概幼稚園階段還是三、四歲左右離婚了

初期男方也是會干涉來帶孩子的時間

但時間久了有時她工作忙沒辦法帶走

男方還會來電一直催

我妹跟她兒子感情也不錯

不過最近小孩迷電玩有點進入青春期了(小孩國三)

會開始頂嘴

不過誰家的小孩不會呢?

我老公在小孩還小時也不太花時間陪

但...考量經濟...加上我離家出走一次(帶兩個小孩)

覺得其實兩個人帶還是比一個人強

所以除非真的氣到不行

女人的心很軟的

當然啦

口袋不夠深也是一個原因

如果真的要離婚

不如平心靜氣跟老婆談談

了解原因先想辦法解決

應該不是太難挽回

除非娘家會支援

不然女方要爭取小孩也不是件容易的事

你還不知道會判給誰就在問這問題

好像你情願小孩跟媽媽就好

__
這一年 2016-03-18 05:00:09 #22F

大家好像都對婚姻這塊比較有想法...orz 但我只是想了解離婚後如何跟孩子維持關係 希望有過來人給我意見    

七先生發表於2016-03-16 09:39:56

難免的,這邊都是媽媽,當然想知道男人做了什麼才導致感情破裂

你想的都是小孩小孩小孩~~~~~~~~~~~~~

我想小孩的媽媽才是重點

況且離婚後,孩子的媽才更有理由想離你越來越遠

你網路上找一下,單親小孩心理

說真的,不好處理

就算還小,也開始懂得察言觀色

小孩很可憐的

你去諮詢專業人士的意見

看你打字覺得算溫和,但是你還是跟孩子的媽媽溝通

好好的溝通,要不然你形容的她這麼偏激....一定有原因

不處理好

媽媽絕對會影響小孩對爸爸的態度

漪翦梅
漪翦梅 2016-04-12 22:43:35 #23F

版爸你好:

我跟我孩子之前情況跟你差不多,我前夫家的人及他自己都不願給我看孩子,也沒有每天見面這種互動。

熬了三年(中間一年半都沒見面)終於半年多前離婚,現在每周跟孩子見面,孩子還是很黏我,一直想跟我講話,一直問我住哪在哪工作,(因為我跟我前夫騙孩子說媽媽在很遠的地方上班,所以不能跟你們住一起)

只要你對孩子夠真誠,不說對方壞話,甚至我還會跟孩子說爸爸賺錢養你們很辛苦,你們要聽話喔。爸爸在忙的時候不可以去吵爸爸,一直替對方講話設想,每次見面都問孩子學校的事情,有哪幾個好朋友,會一起去哪裡玩?好朋友在哪裡上安親班.........讓孩子知道你是很關心他的。孩子感受的到~~

以上這些給你參考

木鱉果
Aarron Ma 2016-04-13 03:07:35 #24F

其實你不應該同意離婚 因為你是父親 對這孩子來說你本來就有義務跟責任

還有對方為何硬要霸占跟離婚 這鐵定是有問題 一來她是同性戀或是有別人 這是要弄清楚

二來 你有一半監視全 為何弄到只能相處四十分鐘

看來這因果問題來了 奉勸你去找找伶姬老師 問問過去世比較好 或許你知道你們得過世姻緣

你就能看得開! 老師也會告訴該如何做!

頑皮麻麻
88521 2016-08-18 20:51:49 #25F

感覺你好軟弱.是不是你的經濟能力有問題.你沒全說出來.不然你說話不會軟弱無力.告訴你.探視權是沒用的.他不讓你探視.你沒轍.你要的是共同監護權.然後再離婚.到戶政事務所網站下載離婚協議書.填上便可.很簡單方便.也不用證人.以前要證人兩位.現都不用了.帶上身分證.印章.這樣下去.你痛苦.他也痛苦.小孩更痛苦.每天吵.這樣對小孩更不好.看誰的經濟能力可.便歸誰.對小孩比較有保障.他永遠都是你的小孩.戶籍謄本.你三人備註欄都會寫上小孩歸你們二位

(原作者於 2016-08-18 20:58:08 重新編輯過)

朵莉卡
朵莉卡 2016-08-19 15:54:43 #26F

先不論離婚的前因後果,我想每個家庭有每個家庭的問題及無法說出口的原因,

這麼小的孩子跟媽媽比較親是自然的,爸爸確實需要更多的努力,

但不用擔心孩子因為聽了誰的什麼話就否定真正跟他相處過的人的一切,孩子是聰明的。

若太太真的無法溝通,決意離婚,那建議你協議書內容務必要寫清楚,

探視孩子的時間,能否過夜,都要白紙黑字的寫下來,日後太太若阻擾你探視小孩,是可以強制執行的。

我是共同監護,兩個孩子與前夫同住,每隔兩週都可以帶孩子來過周末,即便刁難,我也是堅持兩週就會過去帶孩子,前婆家不時對孩子說媽媽很差勁之類的,但所有的孩子都一樣,他們愛著身邊的所有大人,不管是誰說了誰的壞話,他們還是會持續他們的愛,反而會對講壞話的人抱持懷疑。

隔了三四年,現在風水輪流轉,前夫再婚後個性大變,連孩子都拋下不顧,跟他老婆搬離開家,而我一如過去的態度,對前婆婆仍然尊敬,所以現在孩子的大小事,前婆婆都會跟我商量,甚至有更多時間愈孩子相處。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過