緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

日本有個公共設施....我真是超級欣賞

polly的mama
polly的mama 2016-03-13 14:02:13 #21F

台灣也可以呀 依據菸害防制法第四章 吸菸場所之限制 第 15 條 下列場所全面禁止吸菸: 十一、旅館、商場、餐飲店或其他供公眾消費之室內場所。但於該場所內設有獨立空調及獨立隔間之室內吸菸室、半戶外開放空間之餐飲場所、雪茄館、下午九時以後開始營業且十八歲以上始能進入之酒吧、視聽歌唱場所,不在此限。 http://tobacco.hpa.gov.tw/Show.aspx?MenuId=547   所以自助式餐廳也是可以設吸菸室 但吸菸室規定超嚴格 http://tobacco.hpa.gov.tw/Upload/Contents/002c9acdd9204f2aa322.pdf 目前只有百貨公司和大型商業旅館才有足夠資金蓋合格的吸菸室   至於火車站月台則是符合菸害防制法第四章 吸菸場所之限制 第 15 條 下列場所全面禁止吸菸: 五、大眾運輸工具、計程車、遊覽車、捷運系統、車站及旅客等候室。 也就是火車站月台是全面禁菸 有人偷吸菸是違法可檢舉的喔   PS.我可不是亂看法條亂解釋 我可是工作上得天天跟菸害防制法混  

涵涵涵涵發表於2016-03-13 10:58:41

台灣法條很多我知道

實際上就是

KTV電梯一開門就是煙味襲人

包廂更不用說

----------連醫院門口的煙味都很可怕.....自古以來就是這樣

polly的mama
polly的mama 2016-03-13 14:07:44 #22F

可是我記得我n年前去日本玩 它們街頭蠻多煙蒂的ㄟ之前去東京坐山手線自由行玩一圈~ 澀谷、原宿人多處都是會這樣 現在我不知道實際狀況,但是就是印象深刻他們的菸蒂好多   我自己是比較喜歡他們的公共廁所裡面有一種會發出音樂的東西 可以讓你在尿尿時壓下去 這樣旁人就聽不到你正在尿尿的聲音 這個設計我自己覺得好貼心唷!可以免去一些尷尬!

新怡媽發表於2016-03-13 12:28:41

日本有個公共設施....我真是超級欣賞_22F_img_1我有注意喔!那玩意兒叫做音姬

--------------

東京沒去過不知道

我們是玩大阪京都神戶這一帶....去年八月

----------只有心齋橋有看到菸蒂....橋下有遊民

這裡比較髒亂一些

其他地方都超乾淨的

Maggie 2
Maggie 2 2016-03-13 19:08:30 #23F

日本有些餐廳和居酒屋是可吸煙的

有的有分區,有的沒分

尤其是居酒屋,幾乎都是煙霧彌漫的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力