緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ctystal
ctystal 2016-03-04 10:52:46 版主 1455

各位媽媽您好~

我想請問ㄧ下 我去大醫院做輸卵管攝影及婦科超音波,報告顯示輸卵管阻塞(醫生說一般顯影劑打下去後會看到閃狀紋路)但是我並沒有,用x光照也只有淡淡的一條線,所以醫生說我做腹腔鏡手術懷孕機率不到20%,建議我直接往試管嬰兒的方向走,可是我先生建議我去別家醫院檢查看看,有安排在月底時去別家大醫院,是不是真的只能往試管嬰兒方向走了,我很難過 因為我不想是這樣的結果

(原作者於 2016-03-04 10:53:54 重新編輯過)

喜樂嗨
喜樂嗨 2016-03-04 14:26:21 #1F

板媽妳好,我曾經有一邊的輸卵管不通,做了腹腔鏡手術後,好好休養,現在當媽媽了,手術只需要半天就可以回家休養了,考慮看看要不要去通一通!!

努力打拼中
努力打拼中 2016-03-04 14:43:28 #2F

我當初也很難接受 還做手術疏通 不過繞了一大圈 還是走上試管一途。

ctystal
ctystal 2016-03-04 16:40:16 #3F

謝謝您 輸卵管阻塞_3F_img_1

歐家媳婦
歐家媳婦 2016-03-05 10:04:12 #4F

版媽你好?我也是輸卵管阻塞。一邊嚴重阻塞水腫另一邊還可以用腹腔鏡手術疏通

但是我還是選擇直接試管。因為通了還是會塞。機率也低。何必多捱那一刀

所以現在我開始認真調養身體增加胚胎存活著床率

在做試管前會先將阻塞水腫那邊切除。反正留了也沒用

ctystal
ctystal 2016-03-06 22:33:11 #5F

謝謝你的建議

粉紅願望寶寶
粉紅願望寶寶 2016-04-08 01:42:24 #6F

妳好! 我也是由輸卵管攝影發現雙側輸卵管不通,但是醫生建議我直接做試管,他說腹腔鏡成功機率低,而且要自費,費用算一算要三萬上下,但是我在網路上查詢後覺得應該要找個醫生願意幫我處理輸卵管阻塞問題,不要試都沒試就做試管,於是再去奇美就醫,很開心醫生也是逐步治療,說要先幫我開腹腔鏡,我剛手術完一周,雖然手術結果還是無法疏通,但是感覺很踏實,意外的是,在奇美的腹腔鏡是有健保的,繳了一千多塊,只是之後的試管就真的要加油了~~ 希望我們都可以順利有寶寶!

(原作者於 2016-04-08 01:47:51 重新編輯過)

停權
邵雲 (帳號停權) 2016-04-09 14:23:15 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力