緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

智能不足請問有醫治的方法嗎?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-01 11:14:44 #11F

我住美國.

即使他不是雙語.我看你小朋友,看起來像是我家的小笨蛋外加懶骨頭的寶寶.

我家小朋友他還包尿布到要上幼幼班前一天.我問他要不要改掉呢.

我餵他吃飯到快大班.同學問: Is he still a baby?  Why do you still feed him?

我還用小推車推他上下學:  Why is he still in stroller?

一遇到事就哭奔,聽不懂老師講話就撞頭,真是丟臉死了….

上課晚到,還很自在….笑笑走進教室..

老師曾說,我家小孩怪怪的…叫我帶他去做檢查…一下子說朵耳怪怪的,一下子情績管理差….

現在小一了.終於…唉啊我的老天…終於上軌道了…

現在還可以當學校的中英直譯員.專門幫老師譯英文成中文給從中國來完全聽不懂英文的學生..然後再把中國學生的中文譯成英文給老師…小一老師說他中英譯來譯去可是速度很快呢.老師講完英文,他只停一秒就轉譯給中國小孩了.

功課要盯, 一盯就可以在學校當王子,不盯就亂寫亂作.混來混去.成績很好笑,他就是典型的混兒啊.

可是啊….他讀幼幼班時,老師覺得他怪怪的,笨笨的.板主若覺得他有慢條斯理的地方.或學的慢的地方,可以自己在家一直重複練習.

醫院專業歸專業.很多練習你還是可以在家自己做的.

anothermiracle
anothermiracle 2016-03-01 11:31:30 #12F

看板媽回應的內容

一週上一節語言治療 是30分鐘嗎?  感覺有些少 

物理與職能應該也需要上課 

還是板媽自己在家教嗎?

趁上小學前 時間較多 較彈性 多上早療課

畢竟專業教 和自己教 還是有差

幼稚園也是需要的 學過團體生活 

也有學習模仿的對象

人間有情
人間有情 2016-03-01 12:45:09 #13F

一週一小時語療,以前是一週三時因為沒效果才停掉

當發現問題時,我們夫妻全部停止上班,把時間全用在孩子身上,挽救孩子的智能,跟體重,體能,現在體重,體能跟上來了

但智能仍然落後,雖然有進步,但是比起一般孩子仍是不足

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-01 21:28:14 #14F

那你只能放更慢的腳步,加入更多的練習.

polly的mama
polly的mama 2016-03-02 09:41:59 #15F

當年我家POLLY大班畢業在長庚測出來的智商71

差幾分就可以申請手冊(手冊要智商69以下)

------------------小班年紀那時也是這樣

圖卡都會認都會說

無法對談

---------------現在小六了

以過來人經驗建議版媽

1.

挑幼稚園一定要慎選

時光如果重來....我會自己帶到大班再去幼兒園

那時在中班...混齡幼兒園就是被丟在一邊...很可憐

2.

上小學後最好不要送安親班

功課自己教才看得出問題在哪

3.

還是要讓孩子多方嘗試

我家POLLY學科都不怎樣.....唯有英文學習能力還不錯

一定要對孩子有信心

不要放棄任何機會

fifi loves kids
fifi loves kids 2016-03-02 09:58:38 #16F

補充營養, 特別是DHA

去上學,增加生活上的刺激

放學在家,家長撥空陪他學習

增加運動量,鍛鍊身體,及肢體協調

觀察孩子, 日後在適當的時機,培養一個興趣

這個興趣將來在漫長的學生生涯裡,可以陪他度過那些排山倒海的功課壓力

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2016-03-02 11:09:53 #17F

語言遲緩要積極的上課,早療效果很好的

語言遲緩不等於智力不足唷

你A醫院排不到治療課可去B醫院問問

或是去上外面補助的課程,政府有補助可以申請

外面的課程,一堂課政府補助800的樣子,我不確定,你可以去問問

只是要先自己付費,補助是後請,一季請一次

好像一季最高可申請4000補助(包含交通費等)

因為我住的地方比較遍遠,沒有外面補助的課程可上

我是上地區醫院的,小孩一年九個月診斷是語言遲緩邊緣

上了12堂課(一樣是政府有補助,一次掛號100可上六次課,我12堂就是付二次掛號費,上課也有補助交通費,一堂200的交通費,一樣要自行去公所申請)

上了12堂,小孩就正常了,願意說話,終於感受到語言爆發的感覺

語言治療師說我小孩不需要上課了

要不是治療師說不需要,我還希望我小孩持續上課

因為治療師不只教語言,也教一些常規

我真的真的超推薦早療

對了,若你有評估證明,上幼兒園可申請老師到校教唷,請學校幫忙申請

不要因為排不到課程就停止不動,要積極一點!!

naosen
naosen 2016-03-04 19:24:47 #18F

這應該是遲緩,不叫智能不足

妳先帶去醫院讓醫生評估看看

確定是甚麼症狀後,醫生自然會跟你說接下來該怎麼做

我也有朋友的兒子是這樣

但其實沒有你想像的那麼嚴重啦!

有時候長大就會好一點了,好到跟其他人沒有差別

艾蜜莉88
陳詩屏 2016-03-04 23:14:27 #19F

可以問問城中發展中心,是否收3歲多的小孩。我女兒在大班時送她去上課ㄧ年,入小學前她的認知遲緩和智力達到標準喔!雖然她仍專注力不足過動症,小ㄧ以後就可以吃過動藥改善

艾蜜莉88
陳詩屏 2016-03-04 23:14:33 #20F

可以問問城中發展中心,是否收3歲多的小孩。我女兒在大班時送她去上課ㄧ年,入小學前她的認知遲緩和智力達到標準喔!雖然她仍專注力不足過動症,小ㄧ以後就可以吃過動藥改善

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力