緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ISB
ISB 2016-03-02 14:50:02 #11F

昨天吵完就沒再提了.我也不想太早給. 上課都我接送.我也覺得不需要 只擔心國中後沒手機會被排擠取笑.我自己也拿智慧手機但容量很小 沒網路 出去用先生的wifi.在家用家裡wifi 手機沒網路久了就習慣.自己帶孩子出去.才不會3人都盯影幕看  

漢堡+薯條發表於2016-02-26 23:01:06

真的。。。常常在外面餐廳看到,爸爸媽媽帶小孩出去吃飯,結果3個人各看各的手機或平板,那種感覺真的很差~

%%兔
%%兔 2016-03-02 16:46:00 #12F

版媽~雖然我沒結婚也沒小孩,不能體會小孩吵鬧你的難處

可是我覺得小孩子不要太早有手機比較好

因為我不管在那裡看到小孩都在玩手機不然就是划平板

家人中有小孩的也是玩手機或平板玩到半夜二點了還不睡

真心覺得千萬不要讓小孩太早接觸3C

寧願換個可以讓他成長的願望滿足他

也不要在這個地方妥協幾歲才適合給手機_12F_img_1

Urara
Urara 2016-03-02 18:15:08 #13F

小五小六在給比較適合,不然小時候就在學校玩手機就飽啦~~

我小班就給手機(智障型卡片機)兩兄弟都有

掛在胸前 方便外出(兄弟在遊戲室玩)我找他。

或有事可以打給我

我家才四個人  手機門號一堆  有的門號月租30元 (我都用來打免錢line--不對外開放  家裡自用)

我家是每人1-2台iPad (網路我控管。 不過要看的影音檔-我都先抓好在裡頭)

用平板背書方便(整本英文課文都可以直接發音)背單字更方便 查東西也方便

然後會放手機(連線中 無法上網路 下載 )可以通line 他們找我  我聯絡他們都很方便

要找同學也是可以直接打......

我家是什麼3c交替使用  家裡到處都有平板 歡迎隨時可用  只是上網密碼我控管

裡頭滿滿學習類app 小孩 愛摸平板  超級歡迎   

iPad Air 無法只連線。不上網。有點困擾。

(原作者於 2016-03-02 21:27:17 重新編輯過)

修爸比
修爸比 2016-03-03 18:33:07 #15F

會算錢給他看,告訴他功課維持一定才會給

Christopher Juan
Christopher Juan 2017-06-12 22:27:41 #16F

高一才有,學校也同意學生可以帶手機

第一,我反對12歲前讓孩子使用3C產品

那時候的視力一變差,眾想都知道……

第二 孩子需要手機的理由是什麼

我的孫女國中三年級時跟我們要求要一隻舊的按鍵手機

我們問她為什麼,她說:因為有時候有朋友約逛街要跟爸爸媽媽報備,但是她自己會主動把手機繳給老師下課放學才拿

她是為了聯絡用,手機這樣就夠了

太小使用智慧型手機

1影響孩子社交

2 影響大腦思考

3 增加視覺混亂,及視力問題等

4價值觀會……

其實高科技的人不太讓孩子提早接觸3C

甚至有些到了大學前還是限制孩子的使用權限

因為,電磁波

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走