緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2016年 正就讀或是準備就讀 板橋 中山國中 的請加入討論~

小華888
小華888 2016-02-22 15:45:09 版主 72K

我們是準備要跨學區就讀中山國中,對於學校環境 運作模式都很生疏, 希望大家能一起來分享交流  謝謝

馥安
馥安 2016-04-28 12:39:03 #1F

我們是今年2016要升國中      我也是轉學區到中山國中   不過也有考慮給小孩讀恆毅      也想了解中山國中學校環境 運作模式   這樣可以讓我更放心的作決定~~

林秀娟
林秀娟 2016-04-30 11:13:39 #2F

我大女兒目前就讀中山國中9年級

我覺得學校的校風不錯..壞學生不多

但可惜的是學校並沒有對學生課業有額外的加強

也沒有特別的菁英班可選擇

所以在沒壓力地情況下..孩子很輕鬆

但課業也有可能會比較弱

馥安
馥安 2016-05-03 13:08:15 #3F

那麼請問樓上媽咪

因為這樣的原因   請問你家小孩有去外面補習加強嗎    如果有   請問是哪一個補習班呢  謝謝

林秀娟
林秀娟 2016-05-05 15:32:10 #4F

數學是去育豪補習

理話請家教1 星期來上2小時

育豪是個很嚴格地補習班..要考試才能進去

也有分班分等級上課 

林進富
林進富 2016-06-13 22:17:11 #5F

二個孩子都是中山國中.老二今年畢業,跟著學校安排學習,都没有補習,會考成績35.8,而老大目前北一女二年級,對中山國中的教學給予肯定.而他没所謂的資優班,是一般的常態分班.大部分老師都很認真教學,至少我二個孩子都很幸運遇見好的老師.提供參考.

maggiemami
maggiemami 2016-06-13 22:59:11 #6F

我家是七,九年級,校風嚴格,一個班一間廁所,不同年級不可以去不同年級教室,一個班三年到底不重編班,避免龍蛇雜處。

每班常態編班,為了明星國中光環,考題相對其他學校偏難,不擅長課業的孩子容易越來越吃力,擅長的孩子通過校內競爭,像是校排,就會有努力的目標。

Husker
Husker 2016-06-14 08:25:42 #7F

我家是七,九年級,校風嚴格,一個班一間廁所,不同年級不可以去不同年級教室,一個班三年到底不重編班,避免龍蛇雜處。每班常態編班,為了明星國中光環,考題相對其他學校偏難,不擅長課業的孩子容易越來越吃力,擅長的孩子通過校內競爭,像是校排,就會有努力的目標。

maggiemami發表於2016-06-13 22:59:11

一個班一間廁所 -  好特別喔!

maggiemami
maggiemami 2016-06-14 08:45:48 #8F

我也是念中山喔,我小時候不只中山,每間國中廁所都在走廊兩端比較偏僻,最常發生的是拖到廁所去打的事,中山對於國中生容易發生的問題很有經驗,所以移到新校址蓋新大樓的時候就考慮這點,直接一班一廁所不相通,避免打架,班級也比較有向心力。

老師都蠻年輕的,對於教學普遍引不起孩子興趣的老師,還曾驚動家長與主任關切,所以對師資上來說,是很要求的。

只是還是老話,還是要孩子主動,大家都在衝的時候被動的孩子很辛苦,家長要多溝通多陪伴,不要想送補習班可以解決,陪伴與長期培養是最好的方法。

maggiemami
maggiemami 2016-06-14 08:50:58 #9F

還有,球鞋沒禁忌,螢光色都行,頭髮長度也都可以,只有襪子白或黑色,長短皆可,書包有斜揹或後揹可選,只要有書包,袋子用自己的什麼花色都行,鞋子不能穿至尊鞋說是包覆性差,其實也避免了在混的孩子的辨識度,大家的鞋子都漂亮,就沒什麼差異性了。

sammi羅
鳳媽 2016-07-29 12:51:25 #10F

誠墾請求有人願意讓我們寄戶就讀中山國中要收費也可以!!請問要升小五現在遷戶口還來得及嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力