緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去日本看櫻花都是跟團還是自由行呢?

去年朋友去日本剛好遇到櫻花的盛開期,光看照片就覺得好漂亮,

想說今年可以趁4月連休去看看,

請問有去日本看過櫻花的媽咪們都是跟團還是自由行啊?

第一次去好像該跟團,但自由行時間又比較自由的樣子

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-02-15 16:19:22 #1F

絕對要自由行啊

天天都安排賞花行程

拍照拍到手軟啊

第一次就去東京或大阪吧

交通方便

而且賞花的地方地鐵或jr就可以到

火炫頭
火炫頭 2016-02-15 18:37:30 #2F

之前帶爸媽去是跟五福旅遊 

如果第一次去的國家還是跟團比較輕鬆

cacaxi
cacaxi 2016-02-15 19:54:53 #3F

如果沒有要跑其它行程的話建議跟團會比較輕鬆喔

乂阿巧巧乂
乂阿巧巧乂 2016-02-15 20:57:22 #4F

去年十月帶媽媽+阿姨+表哥表姊一家出去 

小孩子共三隻 一個小四一個5歲一個兩歲

我們是自助旅遊 但是 還是真心建議你 跟團 會輕鬆很多

我們就有 只帶一台車 但是五歲跟兩歲同時想睡覺

沒辦法只好一個用抱的 結果之後的行程全部推掉 因為表哥根本沒有力氣再去哪裡

所以下午兩點早早回飯店 這樣反而會敗興而歸

但是跟團的話 不管小孩是不是要睡覺 至少座車  他要幹嘛都可以 

也不用跟日本當地人 在那人擠人 因為我們有一天就是要早出門 結果遇到他們上班

但是不早點出門 他們商家又幾乎八點關門 好一點是九點

所以除非小朋友很大了 不然 真的建議第一次 先跟團 熟悉以後 之後再看看是不是可以自己自助

aikun
aikun 2016-02-15 22:21:55 #5F

版媽是說2016年的清明連休要去賞櫻嗎?

自由行的話要先看機票還訂不訂得到(就算有也很貴了)

最主要的是房間,東京房價漲了快兩倍,京都更誇張,除了漲價還一房難求阿~~~

我這兩天終於搞定機票和東京,京都的飯店了,荷包大失血阿~

心存善念 無愧於人
重感冒=_= 2016-02-15 23:24:12 #6F

去年去賞櫻是自由行

三大帶四小

我們是住在交通便利的民宿

走五分鍾就有地鐵

重要的是點排少一點

不然帶小孩行動慢排在多也沒用

雅潔
雅潔 2016-02-16 00:07:44 #7F

我家過年前才去日本東京自由行,6天。新鮮、好玩,但

搭地鐵上班時間很擠,要有心裡準備。

要一直走路,且沒椅子可以坐。小孩和老人家可能較吃力。

雖說如此,我們還是想再去日本玩……

s玲玲
s玲玲 2016-02-16 04:53:50 #8F

如果有老人小孩.跟團真的比較輕鬆

自由行很累.沒經驗者不太建議喔!

Rossie
Rossie 2016-02-16 19:41:40 #9F

現在網路上蠻多資訊可以查得 

只要出發前有先做好功課 其實不用太害怕自由行 

而且現在日本很多店家也有中文 機場又有wifi分享器能租 跟以前比已經很方便啦

今年四月要跟妹妹帶我媽去京都大阪賞櫻,我們是自由行,不過去年9月就訂好機票和住宿,四月去機票和住宿都很貴,六天一人機票+住宿要30000,但優點是行程可以彈性想逛多久就逛多久,跟團是行程都安排好,所以都被限制住,我看四月賞櫻的團費也要40000,所以這個季節真的是很貴,跟團和自助我都有經驗,現在如要去日本我一定要自助,跟團品質太不一定,遇好的導遊很好,遇到爛的導遊就好像遇到爛老師一樣,五天都要受鳥氣,所以就算貴一點我也要自助

(原作者於 2016-02-17 14:23:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招