緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣煩惱到都哭了嗎? 幼稚園的煩惱 (或任何階段)

阿珠的媽
阿珠的媽 2016-02-05 13:47:39 #11F

先換學校 ,感覺學校有問題

polly的mama
polly的mama 2016-02-05 14:17:13 #12F

先換學校 ,感覺學校有問題

阿珠的媽發表於2016-02-05 13:47:39

很可能

-------------自己在小一做義工的經驗

四十分鐘內要聽好多次告狀

"義工媽媽,xxx打我"

"老師,xxx一直看我吃早餐"

"義工媽媽,xxx一直動我的餐袋"

.......其實真正的打架,或是嚴重性必須告訴家長的"打"....六年來我看過的10隻手指數的出來

告狀有背後另一層涵義=>孩子想要得到大人"關愛的眼神"

----------------------------

這位老師

也許園方規定老師要鉅細靡遺把所有跟孩子有關的事情都跟家長報告

也許版媽會錯意....老師是要跟家長"分享"而不是"告狀"

也許老師把小班孩子當小六孩子看待...老師追求"規矩至上"

------------------------是哪一種

版媽要自己去看才知道

蕭來福
蕭來福 2016-02-06 07:26:47 #13F

強烈建議換學校

換到一家有較大活動空間  強調讓小孩多活動的學校

當然有愛心的老師是重要的

我打從心裡對雙語幼兒園有很不好的印象

它通常把重點放在英語教學  然後根本沒有戶外空間

室內也沒啥活動空間

但以我的認知   小孩是非常需要跑跑跳跳去發洩精力的

至少我小的小時候是如此

試著去想  當小孩無處發洩精力時  他就開始搗蛋了

可能弄一下同學  可能自己亂動又去碰到同學等

小孩子叫開始亂告狀

然後所謂的外師或許根本沒有受過專業的幼教訓練

不了解小孩  因為要忙著教英語壓力大  較只好一直向家長反映

小女也是小班  每天開心得很  前幾天幼兒園辦了一個老鼠娶新娘的活動

我以為只是在社區中庭迎娶新娘

老師們還帶著小孩去逛大街  敲鑼打鼓娶新娘  真是讓人太感動了

幼兒園就該這樣  讓小孩動一動  開開心心

可不是甚麼都沒教  數學  英文  都有

祝福你照到適合的幼兒園

Debby Chen
Debby Chen 2016-02-06 08:46:25 #14F

但是去參觀的時候,竟然小班中班教室裡面都"剛好"只有外師,

我自己也發現很多次,說好2對22,但教室裡面經常只坐一位中師。

有一次還看到隔壁有個班級老師像瘋子一樣狂罵孩子

以上狀況, 我會覺得要換幼兒園, 三歲多的小班小孩去上學通常是因為家長要上班沒空帶, 上學的重點是學習同儕互動, 生活自理, 看起來你這家幼兒園重視的是學英文.

另外, 如果你平常自己帶著孩子出去跟其他小朋友玩的時候, 小孩並不會有老師說的調皮, 愛鬧別人的狀況, 學校的問題比較大, 但若你平常帶他出去他也是這樣的個性, 只是因為有大人盯著, 不會讓狀況變嚴重, 那就是孩子本身也有狀況, 需要再教育, 除了要她道歉, 還要讓她知道正確的互動方式, 若是一直沒法改善, 可以帶去評估一下.

katherin68
katherin68 2016-02-16 16:24:07 #15F

我也覺得版媽應該換學校!!!

才三歲半的孩子,自我發展意識階段都還沒過完,彼此吵架鬧鬧對方是每天都嘛會發生的戲碼~

像我兒子,也三歲八個月了~ 老師從來不會為了這種小事對父母說~

除非是有受傷~ 要不然都是柔性堅定的勸導+教導孩子自己負責承擔後果與責任~

像我兒子也是很皮~ 一分鐘沒看住,就老是愛玩禁忌遊戲... 搞的一團亂....

老師也只是有次我主動跟她聊時說,她們也是得看緊,我兒子比較有研究精神,所以有時會弄壞教室小東西..

害我整個是很不好意思的道歉! 老師反而很淡然....

反而有時我還會怪學校怎麼都不太主動說孩子狀況的~ 除非我有問~

因為老師都覺得這些事很正常,也是孩子正常發展的階段,並不需要大驚小怪~

好的老師,就是有堅定的立場與態度,加上耐心柔聲的教導~

反觀身為孩子父母的我... 老師都常開玩笑說在幼稚園1樓都聽到我家5樓吼孩子的聲音 = =!

(我家與幼稚園同一棟)

所以,學校有不有名,開的久不久不重要~ 老師有無耐性,有無方法教孩子才是最重要的!!! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己