緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶寶見人就親親抱抱
好吃麻辣橋 2016-02-05 01:55:13 #11F

可以體會版主媽媽的心情,我弟妹的情況一模一樣,只是她不只過年才被問到,而是無時無刻被婆婆(就是我媽啦)關切中。

三重區豪宅
回歸簡單 2016-02-05 02:18:42 #12F

果然過年是小朋友的好日子,卻是大人的苦日子,大掃除讓身體勞累,長輩親朋好友的關心讓心理壓力倍增。建議主動出擊,聊聊別人的事可能開心些。

wei-yun
wei-yun 2016-02-05 02:45:48 #13F

哎......我們這種沒奶媽怎麼辦!

我是生理性沒母奶(我出生時造成的傷害問題),還要聽她們說母奶怎樣好,心中更??

還是什麼時候生老二,要不要生男生,小孩要跟誰姓(我們有說要跟我姓長輩很有意見),三姑六婆的廢話多的咧

想回應就回,不想回就閉嘴不開口,我的應付方式是這樣。

請下次宣導用漫畫
葳葳林 2016-02-06 02:54:20 #14F

母奶是寶寶最珍貴的禮物,豈可說斷就斷,除非又懷孕了。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-02-06 10:56:21 #15F

那婆家二伯父問我的問題應該更勁爆點,"老二(男生)什麼時候要給xx(單身)當兒子呀?"

長輩們自己私下都喬好了,喬別人小孩更快速,自己講得更開心...

不過我也笑笑的回 "歐 等我死吧!"

每年都問,我也每年都這樣答,問了五年有吧!

所以 ,版媽 , 只要長輩不改,這種事情在意不完的,笑笑就好了。

我也是親餵媽媽, 我也常常被親戚問, 我打算味道他不想喝為止, 我家小寶貝五個半月開始吃副食品, 但餵奶目前還是維持一天五次, 我並不覺得麻煩, 我認識的醫師親餵到三歲都沒問題, 我會直接這樣舉例...

只要是媽媽自己決定得事情堅持立場就是了!

3D印表機初體驗
小貝貝媽 2016-02-06 17:53:53 #17F

還好我只要過年都選擇出國去,不會有三姑六婆來問候拜年的壓力。

寶平安
寶平安 2016-02-06 21:24:15 #18F

適度學會關掉耳朵

他[她]講你不想回覆的問題時

只需要笑笑得把話拐去別的地方就好

認真就輸了

為一個路人甲乙丙丁給自己找不開心,實在沒必要

好初早餐
潘仔朵拉 2016-02-07 01:45:27 #19F

餵母奶的媽媽真辛苦,平常擠奶又怕脹奶已經昏天暗地了,心理還要面對斷奶不斷奶的輿論壓力。所以,只能希望寶寶趕快長大,早日脫離這身心煎熬的時光。加油!

虛擬比想像更真實
越冷越美 2016-02-07 02:02:46 #20F

我當初餵母奶的歲月倒沒有遇到斷奶的壓力,但是有被約束不能喝咖啡不能喝茶不能熬夜不能吃辣不能…..的無力感。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

熱話題