緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

園方做法合理嗎?請大家分享一下想法還有做法,謝謝!

s玲玲
s玲玲 2016-01-28 14:25:14 #11F

版媽對金錢算的很精明.園方也是不惶多讓!!

如果每個家長都這樣做.園方2月份不就要虧死了嗎?

所以我覺得園方做法是正確的

大家一起斤斤計較.才不會覺得自己太吃虧

每年到1-2月這類問題就很多。如果教育=吃麥當勞

自由搭配。

我想很多人會在這段時間自動請假。

省月費 學費。可省私小幼。安親班一大筆錢

自以為取巧  心態問題  但學校也有既定行程。這兩個月假期多  老闆可以只付半薪嗎?

例如勞工若沒立法  老闆也覺得假日 放假又沒產出  何必要付錢?妳覺得合理嗎

喲咕媽
喲咕媽 2016-01-28 17:38:58 #13F

題外話:

不覺得台灣幼稚園的費用貴的誇張嗎?

幼稚園不是 也因為不想虧錢,所以寒暑假繼續上課嗎?

(不開,照樣有其他安親班能承接)

不然大可跟公立學校一樣放大假,或安排行政事務給老師做.

台灣的幼稚園早就變樣,

哪間不是以利益為取向,午休或下午都被額外加錢的˙才藝課充斥.

過高的收費導致家長以消費的模式思考.

adsnew
雪琳媽咪
雪琳媽咪 2016-01-28 18:24:56 #14F

13F媽咪的意見很奇怪

私立幼兒園如果寒假不上課

請問上班族要怎麼安排小孩

幼兒園價格有高有低

憑個人能力選擇

付得起值得就不貴

這沒什麼好抱怨的

周遊列國
周遊列國 2016-01-28 23:40:32 #15F

我不懂,為什麼二月不能不去上幼稚園?

如果要說教育跟買賣,那麼在受教育時,就有寒假這個行程表了不是嗎?

有辦法二月帶小孩的家庭,為什麼不能把二月當作給幼兒孩子一個寒假?

而且我不懂,為什麼要替幼兒老闆想賺錢發薪水的事?

上面有媽咪說,如果大家二月都不來上課不繳月費,那老闆是不是也不要發幼師二月全薪?

如果一個老闆要開幼兒園,他早就會想到二月的問題,也早會把有可能二月收不到月費的風險攤在其他月份上。

話說回來,真的因為二月發不出薪水的幼兒園有幾間?

現在營運沒有以前好是因為少子化,而不是二月。

梅姑娘
梅姑娘 2016-01-29 08:01:26 #16F

個人覺得這間幼兒園算的太精了,私幼辦活動都會補假嗎?我兒子的學校假日辦活動都沒有耶,親子座談也是利用平日晚上自由參加,不會影響平日上課~

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-01-29 08:58:03 #17F

題外話: 不覺得台灣幼稚園的費用貴的誇張嗎? 幼稚園不是 也因為不想虧錢,所以寒暑假繼續上課嗎? (不開,照樣有其他安親班能承接) 不然大可跟公立學校一樣放大假,或安排行政事務給老師做. 台灣的幼稚園早就變樣, 哪間不是以利益為取向,午休或下午都被額外加錢的˙才藝課充斥.   過高的收費導致家長以消費的模式思考.    

喲咕媽發表於2016-01-28 17:38:58

喲咕媽

我覺得台灣幼稚園的費用真的還好

日本、香港更貴(但還是要看個人薪資所得跟物價水準啦)

至於幼稚園寒暑假繼續上課

是為了家長

因為家長沒有寒暑假的

而安親班承接

那是違法的

安親班是不能收幼兒的

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-01-29 09:03:04 #18F

可以為了省錢這樣跟幼兒園要求喔?

只能說兩方都算太精半斤八兩所以沒合不合理的問題

如果真的看不慣學校作風也可以考慮轉學

台灣幼兒園還蠻多可以選擇的~

(原作者於 2016-01-29 09:04:44 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-01-29 09:38:48 #19F

說實話

我並不覺得台灣幼兒園的學費貴的誇張(台灣的大學學費亦然)

而是台灣的薪資太低

學費佔去所得太大的比例

我的小孩的幼兒園學費平均每個月15張

15張除以一個月上20~22天的課(二月例外)

一天700多塊

小孩有人照顧,也學了些東西,吃了三餐,玩了遊戲以及家裡買不起的大量書籍&玩具

其實真的不算貴

但是我一個月才賺35張

15張的學費佔了我的所得太大的比例

這樣的image才會讓人覺得幼兒園學費貴

個人覺得版媽不要這樣斤斤計較,2月份還是讓孩子去上課比較好,孩子太久沒上課之後也會"耍賴"不去學校,因為孩子會覺得既然可以在家為何一定要上學?

而且真的換個角度想,妳老公的老闆也這樣算,說二月只上工13天給半薪你有何感想???

有點不懂 難道版媽要以後每年都這樣算嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走