緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心中一些小抱怨+提問 文長.....

啵覓裹菜織
李小布 2016-01-25 13:33:31 #11F

部衣漾媽咪    今年就要把她送到幼稚園了  

我真的沒辦法一個人管教小孩   家裡人口真的太多 意見也都不同

每個人都教一種 小孩難免也不知道要聽誰的   希望她到幼稚園 會好一些

蛇寶寶的媽咪 2  我並不是在怪他 我只是覺得 我教育很失敗 

她學一些不好的 也許是吸引我們注意力

但小姑不但沒糾正 還一直跟著她一起鬧 嘻笑 這我真的不知道該說什麼好

BBWu1021       所謂的家家有本難念的經  也許就是這樣吧

KKQQ             不可能 以我老公的個性 他不可能會妥協的

他是有提過 如果貸款繳完 就會想要再買房子自己住 (靠自己) 

但 有些因素還是讓我們無法自己搬出去  小孩沒人照顧就是一個很大的問題了

最愛我的小寶.. 是有這樣想過   不過 又不曉得公婆會不會擔心..

真的 那種失落感是有經驗的才能體會到....

而且 我女兒是那種怎樣都不肯跟你睡 除非有好處 或是 修理一頓

才肯好好跟你上樓睡覺的那種

有時候我都會覺得  我到底是不是你媽媽?  為什麼都不跟我一起睡?

真的很難過很難過

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-01-26 00:28:23 #12F

版媽

大家庭一起住就是會這樣

每個人個性不同生活習慣不同

妳無奈不能搬出去

妳管教孩子眾口鑠金

妳女兒個性執拗

看起來不能改變現狀

老公也堅持自己想法

若你們屈就這個家只為了小孩沒人照顧,房貸還未繳清等理由

我也無話可說,但版媽,孩子的環境及教養對我而言絕對是優先考慮的,無論多難-我是不會妥協的

(原作者於 2016-01-26 00:35:39 重新編輯過)

啵覓裹菜織
李小布 2016-01-26 10:09:59 #13F

香蕉汽水    我知道 謝謝你的建議  我會努力的

花ㄦ
花ㄦ 2016-01-26 12:01:52 #14F

看妹妹喜不喜歡聽故事或買一些有教育性的dvd或教具吸引他

而這些書和dvd甚至教具都只在妳房間內陪她一起閱讀,玩

用這些東西吸引她在妳房間睡覺和有跟你獨處的小時光順便可以做一些機會教育

xenaxena
xenaxena 2016-01-26 13:46:19 #15F

版媽,不好意思我講得比較直,您參考看看就好。

.....您女兒是被您"放生"在這個環境裡.....

我就是被父母放生的孩子,總覺得自己"寄人籬下",

做錯事會被長輩親戚放大檢視然後痛罵,回家再被媽媽打,

爸媽只顧賺錢、根本懶得理我,我只比孤兒多個屋簷和一群親戚

我需要的是父母的陪伴,而不是"有人"而已。

也因此自己當媽了,就算累到爆肝也要天天衝著下班接小孩,

陪他散步、聊天、玩玩具、唸故事書,陪他上床睡覺,

一天24H,撥個3-4小時跟孩子相處,已經聊勝於無了,

若連這點時間都沒有,阿是真的有賺那麼多錢嗎?

啵覓裹菜織
李小布 2016-01-28 13:43:45 #16F

花ㄦ 因為家裡還有弟弟 小孩難免會互相找玩伴

所以我女兒就算跟我在同一個房間 過不久也是會想下去找弟弟玩

哀  也許是我自己不夠堅持吧  不過真的很困擾

xenaxena   說放生 也不大對  所謂的放生 是連管都不管吧 

而且  也沒有對她愛理不理的  

就算再累 我下班回家第一件事一定是抱她  跟她聊天 陪她吃飯 陪她看電視 

(除非身體真的很不舒服 才會在房間休息)

我的意思是說 因為家裡人多 所以管教方式也不同

而且 他們如果他們有錯 我也會糾正它們 

跟他們說 這樣是不對的 怎麼會這要教小孩 等等的

我不會因為有上班 而拿上班當作藉口

雖然陪伴小孩重要 但父母賺錢不就是為了自己小孩嗎?

誰願意一天24H都在外面奔波  不想看看自己的小孩?

不想看著自己小孩長大的過程?

而且如果沒有父母的辛苦 小孩會長到那麼大嗎? 小孩有本事把自己養到這樣嗎?

不要怨恨父母沒有在童年時的陪伴 他們也是千百個不願意

為了自己的小孩 就算再苦再累也值得!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力