想請教未來不拜祖先的問題~

我錯您對
我錯您對 2016-06-04 16:03:34 #21F

我和我姊姊都沒拿香

姊妹倆都嫁一貫道家庭有拜拜

身為長媳的我們自然逃不過拜拜一事

為了家庭和諧

我和我姊姊婚後都順夫家意拿香拜拜

公婆及他們的子女如何跟祖先無關

婆家的祖先沒得罪過我啊

以前有位很談得來的鄰居

也是長媳

常跟我抱怨長媳責任重

以後公婆生病...等等都要由他們照顧由他們做

數年後媳婦卻先生病

由她七十幾歲的婆婆照顧她

後來搬去市區住就醫較方便

婆婆現在快九十了還很健康

偶爾還會回農村看看老鄰居

媳婦卻需要人照顧

拜拜一事最後還是由年邁的婆婆自己來

話不要講得太滿給自己留條退路

怕照顧公婆

怕負擔大小姑叔伯

怕拜拜

老天爺真的就不給妳機會做

ㄚ宅
ㄚ宅 2016-06-10 01:59:54 #22F

版媽想太多了,等到妳家妖婆兩腳一蹬,那些蘑菇說的話,你這個長媳、長孫就不用理她了

要拜拜,簡單的鮮花素果,祖先不合,死人直,都投胎去了,還不合ㄟ,想太多,頂多給它放不同的納骨塔,然後花錢了事,也不用準備什麼?

HuRuby
HuRuby 2016-06-16 13:15:16 #23F

版主媽咪好~我看了忍不住來發言!  反正你以經打算黑了

下次要再祭祖...妳就說你們全家都改信基督了

基督教不拿香不拜拜

我從國小一或幼稚園以後就沒掃過墓了耶

(但我蠻常會去做禮拜的拉~)

我上次聽一位阿姨分享...她是業務說她以前為了求發財金

每一個月燒金紙燒一萬多塊~  後來覺得太貴,改信基督教都不用花錢!!

---------我是分隔線---------

至於房子的事,基本上只要是孩子在法律上都能分家產

但你說既然婆婆能增貸,是否房子在婆婆的名下?  那勢必她也能自行過戶給小姑拉

除非你們願意自己去外面買屋

然就只能當作繳貸款當作在付房租了

匿名
有感而發 2016-06-22 08:48:06 #24F

我想,很多事情的癥結點,就是在於,原本應該做那件事的那個人,事情發生時因為忙或其他事情沒辦法做,所以請你幫忙。本來也只是幫忙,後來那個人理所當然的認定事情是你的,你不做或做不好,就會被苛責!

.

你可以跟老公商量,祭拜祖先是兒子的事,而我只是幫忙你做(不是替你做),如果你沒空處理祭拜之事,現在很多宮廟或塔位可以放牌位,而且環境好,服務也很好。以後可以考慮一下。

.

我公公半年前過世了,婆婆住安養院中,原本跟公婆住的大伯未娶又忙於工作,二伯也很忙,二伯的老婆跟公婆也是處不好,公公過世時,大家都說沒辦法祭拜,塔位有此服務,大家討論有決議後,公公牌位就放那裏了。(這次事件後,我發現以後不管生兒生女都不用擔心無人祭拜了)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過