有媽咪懂紫微斗數嗎?!(抱怨文)

原本很不想相信這種命理的

隨著孩子長大,和命盤說的越來越像

開始讓我煩惱⋯

我的命盤子女宮有紫微和七殺

女兒課業表現沒讓我煩惱過

但是性情剛烈到讓我覺得管教她不易,

才小二(變得愛頂撞我)我很愛她,也很擔心這樣伶牙利嘴最後長大會傷了她

現在我的心情像天氣ㄧ樣好冷!

(原作者於 2016-01-15 17:37:52 重新編輯過)

心秀
心秀 2016-01-15 17:54:21 #1F

用鼓勵代替責備是對他們最好的教育!因為他們的內心非常需要認同與信心!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-01-15 18:21:49 #2F

心秀媽咪謝謝妳!

待會兒她補習回來,我會好好跟她說理,也抱抱她。

明太溫玉
明太溫玉 2016-01-15 20:36:20 #3F

子女宮展現的是您的教育方式所衍生出的相處模式,並不代表兒女的個性,兒女的個性是看她本身命盤,紫微七殺星性上本屬於"上對下",比較強勢專權期待也比較高的意象,即使外表是溫柔媽媽,但有所要求讓孩子內心仍覺得媽媽像主管,以上單純解釋星性,

知命不用認命,修正即可改命,

1樓媽咪說的很好,+1

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-01-15 22:03:29 #4F

子女宮展現的是您的教育方式所衍生出的相處模式,並不代表兒女的個性,兒女的個性是看她本身命盤,紫微七殺星性上本屬於"上對下",比較強勢專權期待也比較高的意象,即使外表是溫柔媽媽,但有所要求讓孩子內心仍覺得媽媽像主管,以上單純解釋星性,知命不用認命,修正即可改命,1樓媽咪說的很好,+1

明太溫玉發表於2016-01-15 20:36:20

謝謝明太溫玉媽媽的回文!我釋懷了~孩子補習回來有跟我說"對不起",ㄧ下子我的烏雲也就散去了!(我女兒命坐文曲)

Donny媽
Donny媽 2016-01-16 00:35:03 #5F

紫微七殺蠻好的阿...性情剛烈也是好事

我看過紫殺坐命宮的....幾乎男的帥女的美...但都很有個性就是了

有個性較能捍衛自己的權益...堅持走自己的路.....不易被欺負...也比較獨立

難道女生就該的善良柔弱乖順才好嗎???..乖乖順著大人的才好嗎??

從小就很乖沒自己意見的....往後長大在職場或家中易退縮及吃虧的

不過版媽是子女宮座紫殺...同意樓上媽媽的看法...是媽媽對孩子管理方式屬強勢些的..

(原作者於 2016-01-16 00:35:57 重新編輯過)

(原作者於 2016-01-16 00:37:58 重新編輯過)

SnowWheel
SnowWheel 2016-01-16 13:16:06 #6F

跟我所學的有點不同 不過也給版媽參考一下

紫薇表示"頭' 紫薇在他宮(子女 兄弟 夫妻等宮) 表示主導權在他人手裡

所以對子女 不宜用高壓的方式對待 越壓反彈越大 越沒效果

可以用比較朋友的方式相處 不要拿媽媽的權威去壓子女

或是壞人由老公當 (如果老公的紫薇不在子女宮)

像我老公的紫薇在夫妻宮 我的紫薇在福德宮 所以兩者的相處

一定是我比較強勢 (實際上也是如此) 大部分的事情都是我做主 我說了算

=======

對了 你可以看看你女兒的紫薇在哪裡

(原作者於 2016-01-16 13:17:43 重新編輯過)

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-01-16 17:05:42 #7F

跟我所學的有點不同 不過也給版媽參考一下 紫薇表示"頭' 紫薇在他宮(子女 兄弟 夫妻等宮) 表示主導權在他人手裡 所以對子女 不宜用高壓的方式對待 越壓反彈越大 越沒效果 可以用比較朋友的方式相處 不要拿媽媽的權威去壓子女 或是壞人由老公當 (如果老公的紫薇不在子女宮) 像我老公的紫薇在夫妻宮 我的紫薇在福德宮 所以兩者的相處 一定是我比較強勢 (實際上也是如此) 大部分的事情都是我做主 我說了算 ======= 對了 你可以看看你女兒的紫薇在哪裡   (原作者於 2016-01-16 13:17:43 重新編輯過)

SnowWheel發表於2016-01-16 13:16:06

Snow Wheel媽咪~謝謝^_^我釋懷了啦!當母女的緣份我會珍惜,也就不再生氣難過了!

確實我是比較嚴格的媽媽(有空間檢討),老公工作忙都是我在教育孩子。

我女兒的紫微也在子女宮,很巧吧!

SnowWheel
SnowWheel 2016-01-16 18:55:44 #8F

Snow Wheel媽咪~謝謝^_^我釋懷了啦!當母女的緣份我會珍惜,也就不再生氣難過了! 確實我是比較嚴格的媽媽(有空間檢討),老公工作忙都是我在教育孩子。 我女兒的紫微也在子女宮,很巧吧!

小毛荳的媽咪發表於2016-01-16 17:05:42

我女兒的紫微也在子女宮,很巧吧! 

=======

那很好 他以後就會體驗到你的心情了 呵呵

雨天的魚
雨天的魚 2016-01-17 01:13:20 #9F

看了這討論串,我也去找了一下我所屬的子女宮......

媽媽咪呀,真是不太妙,沒事還是不要看這個,趕快忘記趕快忘記......

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招