[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁

仰角呼吸
仰角呼吸 2016-01-12 23:16:12 版主 11K

同步分享於108牧場:http://beckyfox0702.pixnet.net/blog/post/380788924

同事常說,女人擁有兩個胃, 一個裝正餐,另一個的作用就是裝甜點,幾乎沒有不拜倒在可愛美味甜食的石榴裙下了,更何況是手無縛雞之力的孩子啊!

一旦讓孩子嚐到甜頭,就難逃它的魔手,那一口的驚奇讓孩子終於了解全世界最好吃的食物是什麼了~~~~~當然不可能是飯,也絕對不是菜,別作夢了XD

[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_img_1

我們家小油飯也不例外,他愛吃布丁,愛吃到一個人可以嗑光一個大布丁,完全不留一點殘渣~

偶然機會下,台南阿嬤看到他在吃市售布丁, 吃得津津有味,就想起她的私房甜點食譜裡有這麼一道「焦糖布丁」,自己會做為什麼還要買外面的呢?

二話不說,馬上傳授給我這個小媳婦,當然要認真學習咩,筆記筆記!

材料超簡單,超市都買得到,

做法也超簡單,連3歲小孩都能幫~忙~做~

一想到可以親手製作小油飯的人生第一道甜點,深深覺得好幸福喔~

Family cooking time,let's go!

材料&工具 ↓ ↓  ↓

[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_img_2

做法12345 ↓ ↓ ↓

[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_img_3

[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_img_4

狐狸麻分享時間

1.邀請孩子一同參與,相信並鼓勵他,讓他有成就感與參與感。

2.孩子可以做的事:做法3攪拌與過篩。

3.過程中若有意外,例如打翻蛋液,沒關係!順便來個機會教育,告訴孩子,如何小心注意端好碗盆,就能做得更棒!

4.不想吃太甜,糖就不要加太多囉!

附贈小油飯打蛋秀 ↓ ↓ ↓

[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_img_5

(原作者於 2016-01-12 23:17:27 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2016-01-13 09:08:42 #1F

謝謝分享

我好喜歡這種圖文食譜,好可愛[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_1F_img_1

希望之海
希望之海 2016-01-13 10:13:42 #2F

[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_2F_img_1

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2016-01-13 11:51:22 #3F

[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_3F_img_1

2個Z寶的娘
2個Z寶的娘 2016-01-13 11:52:10 #4F

[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_4F_img_1

仰角呼吸
仰角呼吸 2016-01-18 17:02:41 #5F

謝謝分享 我好喜歡這種圖文食譜,好可愛

ricola1490發表於2016-01-13 09:08:42

謝謝妳的讚美喔^^開心開心

寶貝媽0806
寶貝媽0806 2016-01-21 16:03:10 #6F

圖文畫得好精彩唷~受圖文吸引想來動手做看看[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_6F_img_1

佩佩
佩佩 2016-02-22 12:32:49 #7F

哇~~好可愛的圖喔~~

清楚明瞭,改天來試試。

謝謝您的分享

Winne Huang
Winne Huang 2016-02-26 21:19:06 #8F

很詳細耶!!!!

圖文食譜真的太棒了~~

謝謝麻咪分享唷

熊襪子
J麻咪 2016-03-01 22:25:17 #9F

[點心類]【阿嬤牌私房甜點】還在吃統X布丁嗎?在家5步驟簡單做滑嫩嫩焦糖布丁_9F_img_1

毆毆
毆毆 2018-06-21 10:06:44 #10F

Tks

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己