緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問做試管如果切片做PGS染色體篩檢是否反而讓胚胎發生質變機率增高?

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-08-23 18:00:18 #11F

其實我建議,要做PGS要卵巢相對年輕+卵多的,去做才適合

首先,受精卵有時D3仍有缺陷、但分裂到D5就好了,所以PGS建議是養到D5的囊胚再去做(大部分醫院也是養到D5才做)

再來,有的胚胎D3時回到體內,可以好好的分裂到D5、D6~~直到變成健康BB,但如果放在培養皿,他就是撐不到D5去檢測,醬子就損失了一些胚胎

子宮環境,是永遠優於外面的

雙bb
雙bb 2016-08-24 15:27:49 #12F

Hi  Lindy Chiu,Chloe,可以加我嗎?我也需要做染色體篩選,謝謝!

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-08-24 17:04:47 #13F

其實我建議,要做PGS要卵巢相對年輕+卵多的,去做才適合 首先,受精卵有時D3仍有缺陷、但分裂到D5就好了,所以PGS建議是養到D5的囊胚再去做(大部分醫院也是養到D5才做) 再來,有的胚胎D3時回到體內,可以好好的分裂到D5、D6~~直到變成健康BB,但如果放在培養皿,他就是撐不到D5去檢測,醬子就損失了一些胚胎 子宮環境,是永遠優於外面的

小灰熊的媽發表於2016-08-23 18:00:18

昨天打到一半,下班去了,今天繼續

再來,做PGS一定會有胚胎因此耗損的風險,只是技術人員跟你說是"沒過"

然後一定是凍胚植入,現在胚胎冷凍技術很好,但還是會有解凍損傷的(10%)

所以一批好好的胚胎,因為D3在體外-->耗損部分-->長到D5做PGS-->耗損部分-->pass的凍起來又解凍-->再耗損部分,這中間任何一個耗損掉的胚胎,都有可能你改成在D3鮮胚植入,然後他就好好地長大、著床成功了!

而能夠一路過關斬將的胚囊,他的確就是個很優的胚囊,那不論做不做PGS成功率都一樣的!

而PGS的價格,一顆就破萬,就算金錢不在乎,但那些難得的胚胎,對卵少的人來說是很珍貴的,經不起一層層的耗損

所以還是建議,真的年輕+卵多的,才去做喔~!

能夠長到D5去給人做PGS

(原作者於 2016-08-24 17:05:39 重新編輯過)

LinJoice
LinJoice 2016-10-03 22:50:52 #14F

ID joice19820205

我也想加入群組可以加我嗎?

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2016-10-04 20:24:17 #15F

我也很想知道如何增加排卵數, 每次都少少一兩顆, 要送檢真的很難....

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2016-11-05 10:48:02 #16F

目前考慮做pgs, 但是醫師說我的AMH值只有1.7, 超音波掃描卵泡小小顆的, 將來有機會發展成成熟卵可能只有一兩顆, 但是按照機率來看送出切片的機率1/3能得到結果, 實在很害怕...有沒有媽媽跟我一樣的情況, 要怎樣做抉擇好呢? 醫師要我多吃魚油或是Q10, 真的有幫助嗎?

我就是不相信
我就是不相信 2016-11-24 22:59:50 #17F

最近媽媽寶寶雜誌好像也有一篇文章就是在說不孕症夫妻該怎麼辦?

裡面也有提到PGS ㄟ,但是好簡單的帶過,感覺沒有這樣的資訊好像要蠻深入了解的人才有機會懂

我自己也是問很多不孕中心的人,之前也有求助於不孕症中心,大概花了快50吧...

我們也是做PGS 才有一個健康寶寶的,因為我太太有習慣性流產的病史,所以醫師建議要做PGS來降低

流產率,雖然錢是貴貴的花,但是我覺得蠻值得的,太太身體不再受傷,我們又終於有一個健康寶寶,

最近有考慮要拚第二個嘞~~

加油喔!千望不要放棄希望!

多莉琳
多莉琳 2016-11-25 15:41:12 #18F

其實胚胎在成長的過程中,染色體可能在複製的過程中,會有異常,但有些染色體異常,細胞是會有自行修復的功能。

PGS的技術是用來幫助高齡媽媽篩檢染色體正常的胚胎,再讓媽媽植入健康胚胎。

媽媽加油唷~~~PGS 是有些媽媽的希望之光。

有非常多的媽媽,藉由PGS技術成功生下健康寶寶的唷

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2016-11-25 17:07:18 #19F

謝謝樓上兩位的解答, 但是按照醫師解釋的部分, 我的卵數少又加上高齡, 看起來能夠做pgs的胚胎存活機率不大, 所以有點想退卻....有問過其他有經驗的媽媽, 不是成功懷上了就是花了一大筆費用後放棄, 真心希望有跟我一樣條件的媽媽可以聊聊...

Junior S
Junior S 2016-11-30 17:56:32 #20F

謝謝樓上兩位的解答, 但是按照醫師解釋的部分, 我的卵數少又加上高齡, 看起來能夠做pgs的胚胎存活機率不大, 所以有點想退卻....有問過其他有經驗的媽媽, 不是成功懷上了就是花了一大筆費用後放棄, 真心希望有跟我一樣條件的媽媽可以聊聊...  

雅雅小豬媽發表於2016-11-25 17:07:18

卵少又高齡 講實在, 不建議唷

我也是高齡 (42),也是怕有染色體異常問題,所以決定做PGS

但我二次取卵, 共25個, 受精的20個胚胎寶寶, 有6個到D5( 機率大約3/10), 送去做PGS, 但全數異常

不但金錢花費龐大, 還有就是....您提到您卵少, 那就代表你要收集好多次, 若沒有30顆, 還真是不敢保證有一顆做完PGS後是正常的呀 ...(因為年紀是最大的因素 )

(原作者於 2016-11-30 17:57:11 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-30 17:57:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力