天氣冷頭皮乾,媽咪們幾天洗一次頭?

特林瓊
特林瓊 2016-01-11 17:47:33 版主 452

我頭皮比較乾,天氣冷每天都洗的話,很容易乾癢或有屑屑

所以最近都兩天洗一次頭,但現在手邊用的洗髮精,洗完吹頭的時候都會飄出頭皮味

想問媽咪們冬天都幾天洗一次頭啊? 或怎麼消除頭皮味啊?

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-01-11 17:59:44 #1F

我是大油頭,一定要天天洗頭,我敢不化粧出門,但若一天沒洗頭打死我都不出門的。

儘管天天洗頭,有時流汗或濕氣重一點,仍然會被當成沒洗頭,真的很羨慕乾性髮質的人。

停權
我最愛喬寶貝 (帳號停權) 2016-01-11 18:22:47 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

說好的不哭
晴晴甜美寶貝 2016-01-11 18:38:49 #3F

我也習慣天天洗頭

一天沒洗隔天就會有種油膩感

我應該算有強迫洗頭症吧!!呵呵~~~~

心存善念 無愧於人
重感冒=_= 2016-01-11 18:59:58 #4F

二天洗一次

之前天天洗頭髮反而更易出油

改成二天一次一段時間頭髮就不會那麼容易油

但現在空氣糟,我都洗二遍

第三天才洗   大家好勤勞喔

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2016-01-11 20:30:57 #6F

以前天天洗覺得頭很容易油,坐月子經歷了二星期不洗頭,覺得也沒那麼可怕。

現在變成二三天洗,覺得頭自然變得沒那麼容易油了!!!

af1025
af1025 2016-01-11 21:06:50 #7F

我本身是乾性髮質不會出油

兩天洗一次頭剛好

黑松鼠
黑松鼠 2016-01-12 06:53:26 #8F

懶得洗的時候,我會用一種乾洗頭的噴霧器

噴噴它就會把油脂中和變乾爽這樣,就不會油了

英國銷售第一的牌子,在美國也受歡迎很常見,旅遊時也方便

我就不說牌子了,免得被當打廣告

ricola1490
ricola1490 2016-01-12 07:24:38 #9F

兩天洗一次,但洗的時候會洗兩遍

響媽
響媽 2016-01-12 11:04:18 #10F

我也是2天洗一次 最近用到一個比較冷的日本牌子叫eruca精油燙染修復洗髮乳

覺得還不錯 主打精油洗髮 我之前頭皮也很常乾癢

這個洗完覺得蠻舒服不會刺刺的 雖然比一般開架貴 但很值得

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力