請問,不知道懷孕,但照了X光?!

安柏林
LinAmber 2016-01-03 18:36:49 版主 2342

昨晚發現懷孕了,但12/18時才做了健康檢查照了胸部X光(但腹部沒遮),上次MC是11/28來。上網查了很多資料,都說不會影響,但也有人說會影響,我好擔心!明天要去看醫生了,不知道會怎麼樣?期待了好久,終於懷孕了,但現在卻好擔心!請問,有媽咪發生過相同情況嗎?!謝謝!

beeboo
beeboo 2016-01-03 19:10:21 #1F

我在不知情下照牙科x光,後來發現已懷孕,第二次要再拍時我告知醫生,所以沒拍,但當時我沒把這事告知婦產科醫生耶,她現在6歲,很健康,希望妳跟寶寶都很好哦!!

白色微光
白色微光 2016-01-03 21:05:45 #2F

X光沒關係,但斷層掃描絕對不行。

放心,X光真的不會影響

寧寧一加一
小元天地 2016-01-04 14:31:40 #3F

我想媽媽妳一定會很擔心

這很正常

不過擔心也沒用

不如多想正能量

並且產建請醫生多多幫你確認胎兒健康

想好的一面比較好唷

adsnew
安柏林
LinAmber 2016-01-05 21:56:55 #4F

謝謝你們的回覆,讓我放心不少。昨天也已看過醫生,醫生說不會影響,胸部X光的劑量非常非常低,且那時候也有可能還沒有著床,所以不會影響。心裡真的很自責,應該多注意點的,但醫生跟護理師都說真的不用擔心,叫我不要有陰影。我會儘量放輕鬆,希望寶寶可以健健康康!

阿棉兒
阿棉兒 2016-01-06 14:25:01 #5F

朋友也有照X光和吃強效事後避免藥,現在小朋友也1月多月很健康,男寶寶

(原作者於 2016-01-06 14:25:28 重新編輯過)

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2016-01-06 15:20:41 #6F

妳的擔憂我也經歷過,當我照完牙醫X光後,才知道已經懷孕,那天晚上完全沒有喜悅,而且還哭了

醫生說劑量很小,不用擔心,現在小孩7歲了,壯得和牛一樣

放寬心吧! 該做的產檢要做,開心的迎接寶寶到來.

doggy961
doggy961 2016-01-06 16:26:57 #7F

我也是,除了看牙齒照X光,我還吃了一次C級的止痛藥,嚇死我了!幸好看婦產科,醫生跟我說牙齒的X光劑量很少,不會影響,而且止痛藥是C級的,不是X級的,又在懷孕初期,不會影響。真是嚇死我了!寶寶現在一歲囉!是個愛撒嬌的小皮蛋。

maryison
maryison 2016-01-07 14:17:08 #8F

放心啦,不會影響

我也是做公司體檢照了胸部x光後2個禮拜發現懷孕,體檢當天照陰超醫生還說我多囊好嚴重喔,這不太可能自然懷孕.......結果~~2禮拜後懷孕了!!!

現在寶寶6個月了~~胖嘟嘟!!!

之前去看牙齒時,幫我照x光的護士也是挺著約5~6個月的肚子~我問他你肚子這麼大了!這樣幫病人照x光沒關係嗎?她說~~牙科的x光劑量很低不會影響!

放心吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走