緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我跟老公交往不到3個月時懷孕了。當初他很有肩膀的說:沒關係,有我在,還會買補品給我吃,要我聽水晶音樂....

漸漸的週數越來越大,有出血情形,到急診求治。醫生判讀懷孕7周。有心跳了。他一聽,臉色大變,不擔心我跟寶寶的身體狀況,只問我一句:這孩子是我的嗎?

我很確定這孩子是他的。當場也不顧人在外面就哭了...覺得委屈,他也被我反應嚇到,有跟我說抱歉,以後不再懷疑。

但這個疑問ㄧ直放他心底,他時不時提出想驗DNA,但因為需要羊膜穿刺取樣。我不願意寶寶承受任何會流產的風險,加上我前期都陸陸續續有出血情形,我不願意做這檢驗,跟他說:等孩子出生再驗DNA也不遲呀。他嘴裡雖然答應,但心裡留下一個疙瘩,懷孕期間我照常上班,挺著肚子繼續上著很累的班(本身是醫學中心病房護理人員)

他也因為孝順,一個禮拜陪我幾天,回他爸媽家幾天。沒有天天陪在懷孕的我身邊,我一樣自強的上班下班,自理晚餐....因為認識不久,感情不夠穩定,我覺得他對他自己家人很好,對我不要不緊的,生活中一些小事都會惹得他唸、不滿。

最近又吵架了,導因是錢不給他管,我自覺經濟獨立,自己賺的錢為什麼不能留自己名下,更何況,他對我沒有到非常好,吵架就想取消結婚登記,我總該替我自己跟肚子寶寶留一條後路。跟他說了這理由,他無法體諒,說我不信任他的話幹嘛登記結婚。就取消登記,維持男女朋友關係就好....

我真的累了,這段期間,他有陪我產檢,但大多都不耐煩或臭臉,沒有拿錢出來養我,婆婆也是,會煮捕品給他兒子吃。我懷孕到現在6個半月,婆婆沒有替我補過一餐...覺得心寒。

這次吵架,他又提離婚,我跟他說:我不想拿孩子壓他,如果真的離開會讓他覺得好過,那就讓他走...只是覺得孩子出生就沒有爸爸真的很對不起這孩子...

大家,我接下來該怎麼做呢?如果真走上離婚這ㄧ條路,我該怎麼爭取我的權益呢?

SieChanel
SieChanel 2015-12-21 20:33:07 #

To 1樓媽咪:

在他懷疑是不是他孩子前,我們就去登記了!發現懷孕之後沒有多久就登記了。那時候覺得他肯負責任這樣有擔當的男人很好。但後來才提出:他想驗DNA跟說他後悔了...

你朋友前夫不願付小孩子贍養費?這樣不能採法律途徑要他吐錢出來嗎?

我這胎生完要裝避孕器!絕對不會再生第二胎了

SieChanel
SieChanel 2015-12-21 20:40:39 #

TO 2樓媽咪:

他收入不多,我沒有奢望他能負擔什麼家用。我們的感情因為吵DNA的事已經快磨光了。說真的我到現在都還不是非常了解他。我只知道,未來孩子出生該怎麼安置,我月子要怎麼做,都是我自己想辦法再經過他認同這樣而已。以後孩子出生,應該也都是我必須負擔大部分的費用。我都有心裡準備,但這樣做他還是嫌棄、挑毛病,錢我一定會留身邊,所以今天才會吵這麼大ㄧ架。我自己養孩子,同事們說會非常辛苦,要我好好思考

SieChanel
SieChanel 2015-12-21 20:47:36 #

To各位媽咪...

老公收入很少且打死,有車貸要繳。重點是,他一開使跟我是有共識要生下來,後來越想越不對才開始後悔。拖到週數大了沒有辦法拿掉,即使他要我拿,我也跟本無法狠心拿掉寶寶。

但這孩子是他的,他不能不要了,拍拍屁股走人,離婚可以,我該有的贍養費,孩子的教育費,不能透過法律跟他討嗎?如果不付給我可以申請從他薪水扣押嗎?

SieChanel
SieChanel 2015-12-22 19:24:15 #

To 10樓媽咪,就是因為不小心懷孕了。才會為了孩子登記結婚。想想也對,我怎麼就這麼快把自己的一生交給一個認識不到一年的人。需要好好思考,謝謝妳提醒

SieChanel
SieChanel 2015-12-22 19:32:50 #

To12樓媽咪,因為跟前男友分手沒有多久就跟他認識。我有堅持能不能晚點發生性行為,因為我那時真的很不信任男人....但他ㄧ再保證,不會到手了就拋下我,但事實證明,他才是最沒有肩膀最糟糕,說話最不負責的!!

SieChanel
SieChanel 2015-12-22 19:42:02 #

To 21樓媽咪。

我會驗DNA 但要等到孩子出生之後再驗,他這陣子對我的冷淡,是我應該受的嗎...他爽爽射精,說後悔就後悔,說離就離,真的只能算我自認倒霉嗎?

我該如何引導他成為負責的男人?

我會給他也給我ㄧ陣子冷靜,好好思考我們之間該怎麼處理。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力