緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家習慣幫小孩擦乳液還是乳霜?

小嗓門
小嗓門 2015-12-08 13:49:49 版主 441

都已經12月了~

雖然氣溫還沒有想像中那麼低,但早晚溫差還是蠻大的

擦太滋潤的乳霜又穿長袖,怕皮膚怕會悶住

但晚上偏涼,擦清爽的乳液又擔心保濕度不夠

目前用過最剛好的是親貝比的嬰幼兒滋養霜

因為它還可以擦臉,出門的時候很好用

而且擦完不會黏,也夠保濕

不知道大家習慣用乳液還是霜呢?

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-12-08 14:56:43 #1F

施巴!

夏天用一般乳液、冬天用抗乾敏乳液,天氣非常熱時則完全不用。

我覺得施巴很不錯。

小孩應該用乳液就夠了,其實我家的孩子都不愛擦。

菜包豆漿
菜包豆漿 2015-12-08 18:08:48 #3F

我還是習慣用乳液 會隨身帶小罐的

天氣冷一點的話就會多擦幾次

別意鴉片
別意鴉片 2015-12-09 15:55:28 #4F

我是用親貝比的乳液

因為我家小朋友很好動,比較容易流汗

這罐乳液很清爽、吸收很快

擦完不會油膩膩的不舒服

藍色憂鬱 2
藍色憂鬱 2 2015-12-10 15:00:31 #5F

我也喜歡用滋養霜

沒辦法...寶寶遺傳到我皮膚比較乾

常常看他一癢就亂抓 之前就抓破皮過

所以現在每天早晚都會幫他擦 還要剪指甲+戴手套

喇謊言
喇謊言 2015-12-11 12:59:10 #6F

臉和身體都能擦好方便喔~

我也想去買親貝比滋養霜來用用看

伶破浪
伶破浪 2015-12-11 15:43:10 #7F

親貝比乳液好用 但天氣冷一點或是要出門的話

我就會再用唇頰膏加強保濕 臉啊鼻子 嘴巴都可以擦

哪裡乾就擦哪裡 有點像萬用膏的感覺

我是幫孩子擦理膚的理必佳乳液

無香精成分單純,洗完澡會擦身體跟臉

比較乾冷的天氣會早上起床再擦ㄧ次臉頰

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招