緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
超級小懶貓
超級小懶貓 2015-12-17 11:50:52 #11F

可是我也有很多收納櫃阿

但,我只要一收進去,就會忘了那東西的存在

譬如大衣,穿過收進去,下次出門又掏出另一件,忘了之前穿過的

小東西,就更常忘了

譬如書本、膠帶、帳單、零食這類,常常是收著、收著,就忘了

所以客廳的茶几上,一定會有我常用的東西,譬如充電器、常看的幾本書、零食等等

最常忘的就是食物,譬如罐頭、沖泡飲品等,甚至調味料,一放、一收,就收到過期

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-12-17 12:16:48 #12F

這跟個性有關,

我是歸位狂,

每個東西都要躺在它該躺的地方,

而且要不見天日,

尾巴跑出來都不行。

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-12-19 10:46:53 #13F

主要是收納箱或櫃子之類的,我有朋友外表看起來也都很乾淨,結果收納櫃一打開......,亂的不得了。所以收納箱或櫃很重要

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-12-21 10:50:26 #14F

首先 妳要有個系統櫃XD 可以把所有的東西收納於無形....

我覺得倒不用收光 就是要歸納 顏色.物種 門口的衣架傘架擺平高擺正!

要斷捨離 家裡千萬不要留紙箱 還有四面牆要有一面留白 如果只有靠窗那面 建議不要做櫃子 窗簾要素色 沙發上不要放玩具 衣服!(上班族的媽媽可以用捍槓掛衣服)

化粧品買抽屜式收納盒 衣服就算冬季也要每天洗 這樣才不會亂堆(乾了收下來掛好折好)

零食沒吃完也要用封口夾放抽屜

蘋果軟糖
popo&nini 2015-12-21 12:42:18 #15F

把1,不喜歡 2. 用不到的東西"丟掉"

雜物就是不喜歡 用不到的 ex報紙 雜誌 擺飾品 cd櫃 甚至抱枕"全部丟掉或賣掉"

只留電視 沙發 遙控器即可

飯店不是只有以上三種東西嗎?

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-12-21 13:55:14 #16F

最近系統家具廣告打真大

不會整理收納的人用什麼都一樣啦!

奶茶不加糖
奶茶不加糖 2015-12-21 14:35:20 #17F

地上盡量不要堆雜物,回家就把東西收到定點,物歸原位,養成這種習慣應該能夠好很多.

寶閣閣
寶閣閣 2015-12-21 14:57:38 #18F

跟習慣有很大的關係+1

我有強迫症,見不得有不需要的東西出現,所以我一定會歸位或丟掉用不上的東西。

我覺得會累積東西不需要長久,例如:覺得這件外套明天還要穿就先擱在這好了......這本DM我還要看......東西先放在這我待會還要用......這些理所當然的習慣就會無形中堆積東西。

寶貝媽0806
寶貝媽0806 2015-12-21 15:56:43 #19F

多用系統櫃跟收納箱把東西分類,通通丟進去,就不會雜亂了

myhappiness
myhappiness 2015-12-21 22:11:19 #20F

收納空間很重要+1

只要收納空間夠再加上適當分類,就能通通收進櫃子裡了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招