緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
兔咦
兔咦 2015-11-27 22:28:30 版主 181

之前因為公司外派到國外很少跟公婆有機會說到話

最近才回國跟公婆住一段時間

但沒想到意見一直都很不合

一點點小事情都會被他嫌到臭頭

雖然老公不會反過來罵我

不過下班回來很累還被婆婆一直念

所以有跟老公商量過想在外面買一間房搬出去住

現在就差錢的部分 有聽過朋友用定期定額基金

先存到頭期款 貸款分期付款慢慢還

大家會建議怎麼存買房基金呢?

阿棉兒
阿棉兒 2015-11-27 23:20:41 #1F

如果是要買房的錢不適合拿來投資基金…等

及時雨
及時雨 2015-11-28 00:32:34 #2F

可以先租,不需要馬上買。錢可以先存起來,等適當時機再進場買房或投資。

愛吃麵
愛吃麵 2015-11-28 11:31:44 #3F

我們沒辦法買房子只能用租的.而我跟婆婆生活理念/習慣都不同.所以很容易開冷戰.但我們不會對罵.婆婆不會兇人.只是會用講一下的方式.而我知道不能罵長輩只能生氣轉去投訴老公.但我因此而躁鬱症.所以只要病發就會家裡大中小都被我砲轟.(例如老公不幫忙分擔家事或我很忙他只在旁邊看/婆衛生習慣超差地板用很髒.小孩在耍脾氣哭鬧等等.我有看醫生但不想一直靠藥物)我前陣子跟老公說如果我要求搬出去住你答應嗎?老公當然不會答應所以沒回答.我就直接回說:(你媽的生活習慣真的差到爆.我愛乾淨改不了.你媽不愛乾淨也改不了.這樣很難一直相處下去!我知道你不會答應搬出去.但如果走到最後一步時你放心!我是不會跟你搶孩子的!)然後離婚協議書我就先簽完就丟給他.....

婆媳問題都很難解.本來兩個家庭生活習慣都不會一樣.除了磨合還是磨合!但是!!老人家是無法改變自己觀念.所以只能自己轉變心態.如果不行就只能搬出去(但媳婦可能會被說不孝....=.=")

adsnew
阿秦2018
蔣媽@_@ 2015-11-28 13:30:39 #4F

有些人會選擇先忍著,存夠錢了才搬

但你忍了,婆家只會越來越超過

有個免費甚至還幫忙貼家用做家事的出氣包,誰會放著不用?

有些人會覺得多待一天,多受苦一天

寧願先租房子,也不想被人糟蹋

可能錢存的慢一些,起碼耳根子清靜,心情愉悅

就看板主怎麼選囉XD

阿秦2018
蔣媽@_@ 2015-11-28 13:31:04 #5F

重複發文,sorry

自刪

(原作者於 2015-11-28 13:32:44 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-11-28 16:06:17 #6F

想用投資高風險來賺頭期款,

實非明智之舉,

那是有閒錢才可做的事。

婷婷@
婷婷@ 2015-11-29 02:11:37 #7F

可以嘗試定期定額基金 不過通常是長期投資

除非經濟狀況比較寬裕否則就配合一下公婆

等真有存到錢再搬出去住也不遲

不過定期定額基金就要注意手續費

手續費用太高就有可能把本金吃掉

可以考慮一下你們能夠承擔的風險

兔咦
兔咦 2015-12-01 14:37:57 #8F

可以先租,不需要馬上買。錢可以先存起來,等適當時機再進場買房或投資。

及時雨發表於2015-11-28 00:32:34

前一陣子我是用定存開始存

但是老公說定存利率才1.2多

想說換成定期定額基金利率好像比較多

在網路上看是說停利不停損

最好在15%左右就可以出場

不知道各位媽媽有經驗嗎?

(原作者於 2015-12-01 14:39:24 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-01 16:13:02 #9F

這幾年買基金的多是賠錢,

只要是投資,沒有100%穩賺不賠的!

投資要用「閒錢」才有能力承擔風險,

想存頭期款還是腳踏實地存銀行較好。

小翎媽咪
小翎媽咪 2015-12-01 17:19:23 #10F

建議你先想想:每個月能固定存多少錢?打算花幾年、存到多少錢?還要評估投資風險。

每個人都要學習理財方法,我看書、看網路摸索出對我而言是較簡單放心的方法是定期定額0050(中國信託開戶),0050是買台灣前50大的公司股票,你可以網路上搜尋資訊。我從50元買到70多元,約3年,最後72元全部贖回,現在繼續定期定額,但整筆贖回的錢我想等0050再跌到50元再買整張的(不過雜誌有人建議再投入新的定期定額)。

幫我女兒的定期定額的東歐基金已經5年了,目前還在-28%,繼續扣款中,何時能出運還不知......。

投資的錢不能是急用的錢,定期定額基金也是有風險的,選錯標的套牢就不如定存,如果能擺3至5年以上,還能逢低加碼者,我推薦定期定額0050

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力