緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽媽 當初從婆家搬出去 有遇到什麼困難?

多了哪些開銷.....

搬出去後真的有比較開心嗎?

其實我婆本來也不錯...但是自從我家傭人跑掉,他又不想在請新傭人後,一切就變了,一開始還好,後來簡直就是把我當傭人了,那也就算了,反正媳婦本來就該幫忙做家事,可是態度就很差,連我老公都說,怎麼會這樣,婆婆跟之前的傭人講話時,都還怕傭人不高興,對我講話就很.....我老公覺得 我們好像比傭人都不值,

當初傭人剛跑的時候,全家人都跟我說,顧小孩比較重要(一個2歲半,一個1歲多),現在偶爾沒做家事,就一直被念,

還到處說 所有家事都是他在做....我覺得如果他有覺得我有再幫忙...那我也就算了....可是我做的....他都....

我感冒不舒服的時候,她還叫我吸地,拖地....我小姑在家沒事,我還要顧兩個小孩,什麼事都叫我做.....

昨天,所有的衣服她都摺好後,拿來我房間,跟我說,這裡有幾件你自己摺....

我自己摺我自己的衣服當然OK....但是這種感覺很糟,比叫我摺所有人的衣服還糟....反正很多事情,說也說不完,還在大家面前說,討厭我兒子(2歲半),反正他都只出一張嘴,自己整天都在打線上麻將,還一直念我,沒帶小朋友出去走走,都待在家哩,變宅男,整天盯螢幕,什麼看了就討厭這些話....

我老公也曾經跟他媽說,如果他覺得整天在家不好,請他媽幫忙,因為我一次帶2個真的是比較不方便,但是我老公反倒被念的跟什麼一樣,所以也就不想跟我婆說什麼了....

說實在的,我嫁過來的時候,也想當個好媳婦,把公婆當成自己的父母一樣,但是...真的做不到,我之前都覺得我老公對父母講話態度不太好,現在我終於知道,為什麼他會這樣了....羅馬不是一天造成的....

傑妮卡
傑妮卡 2010-08-03 10:04:24 #1F

版媽要強硬點~

不要讓婆婆得寸進尺啦~

就勇敢跟老公說要他去說搬出去

自力更生吧

住婆家 婆婆可能認為讓你們白住 你總得要付出點代價之類的

何苦呢?

要是我不管怎樣 自己搬出去 就算租間小房子都好

至少~房子小 打掃起來方便簡單多了

又不必忍受婆婆的嫌棄

跟老公進行柔情攻勢~

說你也希望開開心心好好帶小孩 教育小孩

不希望跟婆婆之間的事影響你心情 連帶影響你對待小孩的情緒

也說你不希望因此而討厭你公婆 讓他難作人

希望保持一定距離 你會更用心對待公婆...

話說得好聽~不一定全是心裡話也沒關係

反正只要達成目的就好啦~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-08-03 10:06:38 #2F

有遇到什麼困難?

=>困難都由老公克服了

多了哪些開銷.....

=>還比較省,住婆家每個月給婆婆七千元,搬出來就沒給了.

搬出去後真的有比較開心嗎?

=>快樂的不得了,自由自在真好!!

妳婆的心態跟大多數的公婆心態一樣,

把媳婦當作侍候婆家的角色看待,

有什麼事只會想到叫媳婦去做,

受不了就搬出去住吧!!讓她永遠後悔...

(原作者於 2010-08-03 10:09:29 重新編輯過)

媛情~*筱
媛情~*筱 2010-08-03 11:50:16 #3F

我這個想法也有4年多囉吧!結果還在原地打轉啊!

剛 開始婆婆有男朋友之後也都麻叫我們搬,想想之前為啥不要還賴著不 開始婆婆有男朋友之後也都麻叫我們搬,想想之前為啥不要還賴著不走

搞到現在要搬都免談啦!也沒固定的收入只能每天除了睡覺時間其他時間都麻要面對我婆婆,他整天都麻在那邊剪肥皂,有時還會給我的小孩子吃,吃飽的東西現在也都不丟啦!都放在桌子上就繼續坐著剪他的肥皂囉!

小孩子有時爬窗戶也不制止~還會爬給他看~我忙完家事看到整個就火大

老大才3歲多小的才剛滿2歲真的是處處都危險ㄟ!跟老公說要搬他都認為我在找碴~哀哀~所以一肚子的苦水只能往肚子吞啊!有一次婆婆還叫老大喝我婆婆ㄋㄟㄋㄟ~~~整個無言~<我2個都是女的>

請各位也教教我吧

(原作者於 2010-08-03 11:57:54 重新編輯過)

搬出去住

就多付了房租

其他水電瓦斯網路第四台吃喝雜支

管教小孩時不用被念

也不用看公婆臉色

晚上可以有更大的活動空間,不是關在小房間裡

想要帶小孩出門不用報備解釋

電視想轉台就轉台,想唱歌就唱歌,想聽音樂就聽音樂

自在又開心

不過你小孩還那麼小

如果只有自己一個人剛開始會比較累

小孩大了習慣了你就會輕鬆很多

我的小孩也是差一歲多

剛搬出來住時所有家事在小孩睡著後才能做,每天睡五六個小時吧

不過跟自由和開心比起來那根本不算什麼

現在小孩三歲和兩歲,他們做他們的事情,我可以在旁邊做家事甚至是我自己的事

要你摺自己衣服還好

讓我抱怨一下

我婆婆還曾經把我老公的衣服晾好,把我的丟在陽台的鐵窗上

我們的衣服都是自己處理,有時都是半夜洗晾,那次我只不過晚上忘了晾早上要去晾時就看到這一幕....我永遠忘不了

不然就是衝進我們房間說,起床了為什麼還不帶小孩下樓,明明我們才睜開眼幾分鐘,還在床上賴著.....我也忘不了

太多事了

不過可以搬出去,怎樣都沒關係了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招