小女生外出在車上如何上廁所??

家裡妹妹兩歲五個月 白天已經沒有包尿布了

要尿尿都會講 去廁所坐馬桶

但因為還滿常帶她外出的 如果是自己開車 還可以隨時停超商 加油站

但如果是坐公車 要怎麼讓妹妹上廁所呢?? 總不能請司機停車讓妹妹尿尿吧 ><

我現在的做法是坐公車時 就先幫他幫尿布 請他尿在尿布上

但妹妹有點小堅持 不愛尿在尿布上

在網路上有看到一款外出攜帶型的小便桶 請問有媽咪用過嗎??

實用嗎?

你們都怎麼解決這種情況呢??

謝謝各位媽咪

Gin huang
Gin huang 2014-07-05 13:30:37 #1F

跟我家妹妹一樣2Y5M~前陣子剛戒尿布~

沒有座便器時我都是抱著尿...我女兒還會一間間檢查確認沒有才肯==

剛開始也很堅持不尿在尿片上很堅持...==''後來經過很多次溝通(約3~5天)

又剛好有試用妙兒褲紙尿褲...後來就肯在尿布上尿尿了..

臨時沒廁所就蹲著尿在尿布上~若有廁所穿脫 真ㄉ很方便~

(原作者於 2014-07-05 13:32:11 重新編輯過)

溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2014-07-05 22:24:52 #2F

我有買外出攜帶式小便桶,在有公廁或開車或步行時都很好用

但是版媽說的狀況(行進間大眾運輸工具)是無解的

因為再多的工具也不會適合在那種場合拿出來

我的方式是離開定點時一定逼她坐一下馬桶

有時候問是沒用的,常常我家妹妹說不想上坐上馬桶也還是能尿一些

如果她硬要在奇怪的場合尿尿,除非她願意硬憋,不然隨身帶紙尿褲給她換上會是個好選擇

大安安
大安安 2014-07-06 00:13:48 #3F

要怎麼溝通呢?

adsnew
Nellyyyy
*Jasmine * 2014-07-08 15:57:59 #4F

其實在孩子想要尿尿時,把尿布包上就好.

我家是包上,沒黏上,站著讓孩子尿完,就拿下尿布穿回褲子

男女皆可

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走