緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-11-18 14:18:58 #11F

別去了

天底下不是只有他一個醫生

ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2015-11-18 14:28:00 #12F

謝謝大家的安慰    一度真的很難釋懷

可能之前遇到過的小兒科醫生  牙科醫生  都是很好  也很有耐心

所以我覺得當的了醫生   都是對小孩很有耐心的(不用哄  因為哄是媽媽應該要做的    但是不至於不耐煩  我想大家應該懂我的意思    我不是那種奧客  只是醫生這樣   讓人聽到真的會難過)

雙胞胎左左右右的娘

我就是帶妹妹去看皮膚科的  還是網路上找的   評價也算不錯的

米綺林
米綺林 2015-11-18 14:36:20 #13F

我女兒4歲多,9月份她腳底也是長疣,醫生說要液態氮處理,聽說大人都會受不了何況是小小孩

還好執行的是一名有耐心又溫柔的護士,不過後來是擦藥好的

所以建議換醫生

阿棉兒
阿棉兒 2015-11-18 15:23:13 #14F

換診所就好,有的醫生看診人超多,態度也是超好,我覺得是各人修養,我表哥是醫生從小到大的改變竟然是要…建立威嚴,差點…

東媽媽
東媽媽 2015-11-18 16:39:14 #15F

版主您好,

不知道您位在哪兒,若在大台北地區,跟您推薦新北雙和醫院整型外科的"張孟宗"醫師。我的小六孩子在今天6月份時,雙腿不甚撞擊落地窗,有了很大的傷口需要縫合。當時醫生建議全身麻醉。但因孩子有較特殊的體質,讓我很猶豫。幸而碰到張醫師非常有耐心的解釋。後來我們選擇局部麻醉,二次縫合。但我和孩子都非常擔心孩子會無法忍受打麻醉的疼痛,心中極度的不安。治療完後,孩子告訴我,縫合過程中,張醫師一直和他閒話家常。他好喜歡張醫師。還自己幫他取了一個矬號叫"孟宗竹醫師"。之後每次回診,張醫師雖然門診人數很多,但都非常仔細耐心地看診。我非常感謝張醫師,也非常推薦這樣仁心仁術的好醫師。

換診所+1

孩子本來就比較害怕醫生~~

如果醫者沒有同理心....要如何同理病人的感受

夢如煙
夢如煙 2015-11-18 17:49:08 #17F

是我的話,我就去別家看了。好醫生還是很多的,全台灣不是只有你一個醫生啦。我們要給醫療人員一定的尊重跟謝意,不過真的遇到這種醫生也不需要委曲求全

臭珺寶的家
臭珺寶的家 2015-11-18 22:38:22 #18F

媽咪別放心上喲?惜惜

臭珺寶的家
臭珺寶的家 2015-11-18 22:38:37 #19F

媽咪別放心上喲?惜惜

Taki傑
Taki傑 2015-11-18 23:14:16 #20F

直接換掉醫生,不必要再給這個醫生看。不然你傷心,妹妹也會傷心。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走