佩朵
yui0517 2015-11-16 12:49:21 #11F

建議還是要做喔  

高層次主要看胎兒的器官有沒有發育正常,包括腎臟、心臟、兔唇等等

手指腳指從頭到腳都會看得很仔細喔,羊穿是看基因染色體的 兩種檢查是不一樣了 

我到覺得不要省檢驗的錢,寶寶的健康才是最重要的

買嬰兒用品的錢倒是用恩典牌或二手貨的就可以了,這種才是能省則省吧!

若云
越來越自信 2015-11-17 12:10:49 #12F

『羊穿』看染色體

『高層次』看器官、肢體外觀

兩者沒有重疊

有少數孩子在高層次時才發現嚴重心臟問題

這時媽媽的確就必須做抉擇

所以個人覺得

自費項目中,就以這兩項是最不能省的

*寶貝蛋*
*寶貝蛋* 2015-11-18 01:23:41 #13F

我也有做

所以第二胎在6個月時發現心臟有重大疾病

高超很重要,建議要做

cityhall.angel
cityhall.angel 2015-11-18 09:09:16 #14F

為了安心起見都做吧~~~

啾咪嗎
啾咪嗎 2015-11-18 09:44:39 #15F

高層次超音波可以看腦室各臟器是否正常

婆家怕有意外找了兩個專看高層次超音波的醫師

共看了兩次喔!

給您參考

金牛座的瑄媽
金牛座的瑄媽 2015-11-18 09:47:37 #16F

懷第一胎時,連抽羊水我都做了, 一切正常,如妳所說我也覺得胎兒應該都很正常,但後來22週時透過高層次超音波發現心臟有嚴重問題,心臟連接肺的動脈沒有發育成功,醫生建議馬上引產,因為胎兒一離開母體,無法自行呼吸,連開刀急救的機會都沒有,所以23週時引產下死胎.

所以請媽媽一定要做高層次超音波,有時發現了胎兒有小問題,也方便醫生在生產時,馬上對嬰兒做適當的醫療,真的很重要,這錢別省了.

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-11-18 09:51:59 #17F

我在台北市仁愛路四段某家醫學中心級的醫院做高層次超音波

才1500耶

筱艾生寶寶
筱艾生寶寶 2015-11-19 16:38:40 #18F

我覺得你可以跟醫生討論看看唷!

畢竟高層次超音波跟羊膜穿刺檢查的是不一樣的東西

前者是看寶寶的五官四肢等

後者是唐氏症篩檢

我覺得兩個都很重要

加上我自己又是高齡產婦所以醫生很建議我去做

不過我目前只有18週

還在等待24週時去吳婦產科做高層次^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力