請問有在禾馨產檢的媽媽們可以分享經驗給我嘛

跳媽咪
跳媽咪 2015-10-30 21:54:01 版主 11K

我想到禾馨生產,想請問媽媽們到禾馨產檢費用及生產等相關費用及感覺經驗給我。

sophiewei
sophiewei 2015-10-30 22:25:33 #1F

我在禾馨產檢,但是在台大生!

當初是去做Nips plus,sma和x染色體脆析抽血檢查!

後來覺得那裡設備好,離家近,就直接在那產檢,連高層次都在那做。

當然台大那還是有每月回診產檢。

記得每次回診照超音波好像是5百多!

非侵入性nips plus是38000!

X染色體脆析是4000

Sma好像2000

高層次3800

生產費用不知道,

因在台大剖腹產!

只知道禾馨的開刀房,產房設備很不錯。

生產後病房都是單人房。

candy77
candy77 2015-10-30 23:26:16 #2F

我2013年11月起在禾馨產檢,2014年中生,醫生很專業,設備新穎,環境舒適⋯

不過櫃台小姐跟護士就良莠不齊(我慶幸遇到好的,身邊有親友遇到兩光護士,算是美中不足)

產檢費用約200-250,自費產檢項目另計(nifty當時作24000);生產相關費用真的不便宜,自然產有打無痛+膳食+住房+新生兒自費檢查=約50張ㄧ千元⋯

不過由於醫師真的專業,之後有二寶,還是會去禾馨

凱瑟琳寶媽
凱瑟琳寶媽 2015-10-30 23:29:14 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

IVIVIV
IVIVIV 2015-10-31 01:58:00 #4F

醫生都是挖角很強的

但護理人員不專業愛推銷+1

掛號只照超音波,單次$550

自然產基本費用三萬多

honeypig
2015-11-02 23:33:43 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

honeypig
2015-11-02 23:34:00 #6F

重複留言

(原作者於 2015-11-02 23:36:19 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2015-11-03 04:31:58 #7F

我去過禾馨看過門診,也去過10樓的祈馨

如果媽媽想要被捧在手心上又不怕花錢,禾馨是很好的選擇

因為燈光美氣氛佳

說白一點

房租、裝潢、護士和櫃檯小姐、你們候診時坐的皮沙發、喝的咖啡、看的雜誌和其他,都是用病人的診療費換來的

而且醫生還要賺錢

我不會說去那裡是冤大頭,只是算下來不合

之前去那裡作手術

大醫院免錢,那邊要5000多

小胖胖麻
小胖MOM 2015-11-03 09:35:43 #8F

我曾經也為了要在那裡產檢跟在那裡生困擾許久...

台大?婦幼?禾馨?或是其他?

我最後仍選擇禾馨產檢,台大生產...

產檢不選台大,是因為我不想一直請產前假去產檢,我不知道其他公司怎樣,但是我工作的地點不是想請就可以請...而且台大,不是每次都照超音波,如果要照,照一次800元(不含掛號費),設備不新,又是技術人員照,比起來,禾馨可以晚上或假日看診,超音波是醫師操作,醫生每次都邊照邊解說,溫柔又細心,結帳約500元,加上可以網路下載照片,不用收存看不清楚的感應紙,我覺得很值得....

至於在禾馨產檢要選不選SMA、染色體脆折、初唐附帶的細部檢查(加照類似高層次超音波1000元、再加做子顛前症初檢3000元)、羊膜穿刺、晶片(如果是高齡,羊穿加晶片是22,000元)、NIFTY(24000元,PLUS 好像是30000多元)、高層次(目前好像漲到4000元)或是其他檢查是個人選擇,問醫生,醫生會很溫柔的回答你,並沒有暗示或強迫的情形,至於護士,我覺得我碰到的都還不錯,解說蠻清楚,不做也是一切OK....

但是禾馨生產,我知道費用很可觀,我看了網路分享,自然產大約5-6萬,剖腹大概8-12萬,只是很多人還是覺得物有所值,相較台大母嬰同室折磨,我雖心動,但是考量到錢的問題跟台大比較能處理臨時急診狀況,還是選擇台大生產...

至於婦幼,不但可以晚上看,醫生也超溫柔、超好、超細心,每個人都很仔細的看、解說,掛號費也是很便宜,據說自然產最便宜只要兩千多元,剖腹產也有產婦跟我說開完一點都不痛,但是我去了一次,我20幾號,已經看到晚上九點,醫生還中途去接生,一共有70多號,我想,我可能無法多次產檢都等那麼久,醫生也過勞了...我最後想了很久,還是咬牙放棄...

米娜酥
米娜酥 2015-11-04 14:04:42 #9F

高層次費用已調漲囉!單胞胎是4000元,多胞胎是7500元。羊穿有補助是4000元(戶籍為台北市的媽咪),無補助是9000元,另外基因晶片是18000元。

健保自然產的部分差不多要40000-60000元左右,其中包含生產自付額、無痛分娩、住院三天、調理餐、其他零零總總的費用,但都只是初估費用喔,因為有些費用可能用不到,也有可能增加的部分。如病房無法入住到最便宜的話...。嬰兒室育嬰費一天2000元,三天就6000元(健保身分生產可扣除一天健保給付之新生兒費2000元)

跳媽咪
跳媽咪 2015-11-09 13:31:35 #10F

小胖mom你在禾馨檢查,然後要怎麼去台大生啊?我也想這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招