緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
魷魚咩咩
魷魚咩咩 2016-03-08 17:50:02 #11F

經濟允許的話,可以選擇找專業醫師做植牙

因為我自己以前就是為了省錢,所以做了牙橋

後來就因為這樣導致我磨小的牙齒也因為蛀牙

整個牙橋需要敲掉重新治療

曲妞
曲妞 2016-04-20 19:18:45 #12F

我之前缺牙,聽完醫生說明是選擇植牙耶,以價格跟使用期限算起來,CP值其實比較高,也不用擔心假牙還會蛀牙的問題。我是去永和的維康牙醫找莊維凱醫師做的,在四號公園附近。

丫丫的媽
丫丫的媽 2016-05-12 16:40:00 #13F

植牙是比較好啦...

但也不是植一次就用一輩子的

有的植牙失敗要再重植..

有的使用幾年後掉了也要重植..

年紀大了會骨質疏鬆,導玫植體鬆動....

而且個人的衛生習慣,護理也很重要的

並不是植牙就一勞永逸...

優雅女士狂
優雅女士狂 2016-05-12 18:40:40 #14F

不曉得妳治療完了嗎?推薦永和的維康牙醫,莊醫師很厲害,人工植牙價格也蠻公道的,最近在附近又開了新館,設備應該更提升,你可以預約去看看。會選擇植牙還是做假牙?!_14F_img_1

會飛的奶油
會飛的奶油 2016-06-13 11:52:42 #15F

如果是已長久來說的話,我會比較傾向於植牙欸!(雖然植牙費用會比較高一點)

因為就像大大說得做牙橋還必須要磨損兩邊的完好牙齒才能做牙橋

而且要是牙橋的部分清潔保養沒有做很完善造成二次蛀牙的話可能有會導致要花一筆費用的感覺

但主要還是看大大你自己的考量在哪裡!

不過是可以多比較幾家看看~~~~~~慎選牙醫師也是個重點喔!

我的家人是在中壢的當代牙醫植牙中心做植牙的,你可以去上網去參考看看他們的植牙案例都還不錯

http://implant.mdg.com.tw/bin/home.php

空白的思緒
空白的思緒 2018-01-22 16:33:12 #16F

我為了這件事跟媽媽吵過好幾次,雖然是媽媽的牙齒,我認為能保住健康的牙齒真的比較重要,無法接受磨掉兩旁的牙齒,那是不可逆的呢,我記得是到印象牙醫去諮詢後,醫師詳細地跟媽媽解釋兩者的優缺點才讓媽媽聽的進去我的想法,後來就選擇植牙了,到現在都沒甚麼問題呢

停權
圓圓der (帳號停權) 2018-01-31 14:56:40 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

沈晴
沈晴 2018-05-21 10:40:58 #18F

雖然植牙的費用比牙橋高
但是如果考量使用年限,逐年分攤的話,牙是植牙比較划算。
牙橋還有可能導致牙齦萎縮,以及不好清潔等困擾。
綜觀而言還是推薦您選擇植牙。
我自己是在康橋牙醫,找周安平醫師做植牙的。
周醫師非常專業而且細心,你可以參考看看。

停權
pearlmom (帳號停權) 2020-07-22 00:39:46 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力