這週去市場買菜,菜價好像又漲

但不買也不知道要煮什麼

老公不希望天天外食,覺得自己煮比較清淡健康

但是菜好貴,繞了一大圈結果只買了一條白蘿蔔

珍有意思
珍心珍意 2015-10-19 21:10:19 #1F

對啊!從蘇迪勒颱風來,一直貴到現在都沒降(只有中秋節前1~2天有便宜一點點)

隨後又恢復貴貴了

但沒辨法,還是要煮..(我是每天都開伙的)

就盡量買些便宜的,像豆芽菜、蛋、豆腐豆干類

__
天氣變冷... 2015-10-19 21:15:12 #2F

跟老公說等菜便宜在買來煮囉~~~

BBWu1021
BBWu1021 2015-10-19 21:22:25 #3F

真的貴??!!水果也是

Caris8306
Caris8306 2015-10-19 21:42:22 #4F

對呀~最近菜價變貴了~~捨不得買~等之後降了之後再買喜歡吃的~

這期間先買別的取代吧!

青菜水果
青菜水果 2015-10-19 21:57:27 #5F

真的蠻貴的,我今天去家樂福,買了一顆高麗菜,上面是寫 新竹尖石 產的,115元。(中型,不算大顆)

一包有機的 青江菜,39元,不大包。

然後,我想買白蘿蔔,一條29元,很便宜,但.....中國產。 台灣的一條要69 or 79 (我忘了)

所以,我就沒買了!  

myhappiness
myhappiness 2015-10-19 22:43:42 #6F

真的很貴

有的甚至比肉類還貴,超跨張

只能挑便宜的菜類下手~

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2015-10-19 22:58:58 #7F

高麗菜一斤70元.比蘇迪勒颱風過後還貴.感覺菜價背後有一隻黑手操縱著

適逢選舉.根本沒有人要理小老百姓的民生問題.

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2015-10-19 23:12:00 #8F

昨天剛去菜市場採買。

菠菜一斤130,高麗菜一斤90買半顆170,大黃瓜一條50,空心菜一把30*2,綠花椰菜一顆40*2,牛蕃茄一斤70。

這些菜剛好我們家吃5~6天總共560,平均一天不到100,還是比外食省很多。

畢竟這些菜煮起來都有ㄧ大盤,不像外面燙青菜小小一盤30。

青菜真的要多吃才健康,所以不管再貴我都會買。

豹豹媽
豹豹媽 2015-10-19 23:12:47 #9F

好久沒看到3把50的菜了,只有地瓜葉25元,其他都30、40一把,每天都煮也是要買啊,還好發了6天的豆芽要收成了!可以吃2天了,前幾天播下的小白菜、波菜也發芽了,會不會種成功不知道,哈哈

買了小半顆高麗菜加一條台灣白蘿蔔 $150

付了錢有頭重腳輕快要暈的感覺……

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走