緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
拇指哥
拇指哥 2015-10-07 11:13:39 版主 218

季節交換寶寶就生病感冒連同大人也一起.吃了很多藥還是一直咳.尤其半夜最嚴重ㄚ...現在牛奶改羊奶不知效果如何

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2015-10-07 11:41:22 #1F

可以吃益生菌看看^^

小和的媽
小和的媽 2015-10-08 16:30:32 #2F

我家小孩也是這樣

因為體質比較偏過敏

我們又住在偏山區

氣溫都比較潮濕

所以就容易會有鼻塞、咳嗽還有皮膚等問題

我兒子現在已經5歲了

皮膚狀況有好轉

但是鼻子跟咳嗽還是會

我今年夏天帶他去貼過三伏貼

感覺差不多

不過我是覺得如果他在生病的話如果有還不錯的中醫

我會比較想給他看中醫吃中藥

感覺比較可以打底!

建議媽媽在小孩生病好之後趕緊補強抵抗力

抵抗力好才能強健身體阿

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2015-10-11 23:21:42 #3F

我倒覺得不是奶粉的問題耶 平常吃的OK就不太會有狀況出現

不過我會很注意寶寶的穿著跟週遭環境清潔

每天一定都會用吸塵器吸過整個家一次 

確保塵螨減少、降低過敏引發感冒的機率

也會用寶寶專用清潔劑噴家中傢具+寶寶用品一次

減少細菌孳生

你可以用用看nac牌的清潔劑

是食品級原料做成的 寶寶就算真的不小心碰到 也不會有傷害

又能殺菌 一舉兩得~

拇指哥
拇指哥 2015-10-12 10:43:13 #4F

好.了解謝謝媽媽回應

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過