緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問這次的流感疫苗大家都有讓小朋友打嗎?

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-10-10 10:08:51 #11F

學校有發通知單有勾選同意注射.

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-10-10 10:46:52 #12F

我還是有讓小孩打!

有一年我跟大女兒得流感~~小女兒跟爸爸竟然完全沒事!

他們三個都有打~只有我沒打~

大女兒雖然得了~我完全忘記她當時狀況如何了~因為好像很輕微~

她因流感請假在家~都是她在照顧我~幫我端茶~幫我蓋被因為我一直發抖~她還幫我去隔壁房間扛了兩件棉被蓋在我身上~甚至陪我去急診打針~她在旁邊陪我

我覺得得過一次的人都應該怕到了~那跟平常感冒完全不同啊!

Yoyobar
Dorie998 2015-10-13 08:53:58 #13F

今年診所有巴斯德3價以及葛蘭素4價~另外還有諾華的

各位都是打哪一個牌子?

ho ma
ho ma 2015-10-22 22:34:46 #14F

已經帶了家中小三跟中班的 加上我  去打了自費四價的了...

去年有讓小孩打 ,我沒打 

結果今年中我中了一次流感..

只能說生不如死阿...

記得燒到第二天去快篩第一次竟還篩不出來.....

但燒又不退+全身痛到快抓狂....

撐到第四天又被老公抓去快篩....

這次一篩連等試紙反應都不用等 ..病毒量高到直接顯示陽性...= ="..

還好小孩都沒被我傳染...

所以今年怕了..馬上預約自費疫苗....

樓上媽媽說的對 沒得過真的不知道那種痛 > <...

孩子爹99
孩子爹99 2015-10-22 23:56:42 #15F

打了不一定有用,不打又怕中,好複雜的心情…

我家的小孩每年都沒打,但我們會想辦法讓小孩增加抵抗力(運動、保暖、充足睡眠…)

花ㄦ
花ㄦ 2015-10-23 10:44:05 #16F

以前我從沒讓小孩打,但今年我打了

今年前小孩感冒醫生建議我小孩打因為小孩真的有感冒就會有一點點氣喘,他建議打後發作比較不會一下很嚴重,我當時跟醫生說我小孩其實不常看醫生,他看一下病歷說..對耶!!那媽媽再考慮一下

後來是看到一個醫生的FB文章,他寫他讓他小孩打了流感,主要是今年流感好像沒什麼XX鉛的成分且看她文章分析真的一般小孩感冒嚴重住院的幾乎是比較少打流感...想想就.....好吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力