緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問家中讀幼兒園的小朋友都有去打流感疫苗嗎??

little c
little c 2012-11-26 09:53:22 版主 375

我家小朋友目前是5歳多的大班生,

已經很久沒打過針了,

(最後一次打針是99年3月打日本腦炎第3劑)

在考慮要不要帶她去打自費的流感疫苗..

請問家中讀幼兒園的小朋友都有去打流感疫苗嗎??

大家都是讓小朋友打公費還是自費的疫苗呢?

小朋友打完後有不舒服的症狀出現嗎?

謝謝~

ps.

其實昨晚有先跟我家小朋友說要帶她去打流感疫苗,

她一聽就開始哭說不要,

因為班上有同學去打完流感疫苗後跟大家說很痛.... =.=

於2012-11-26 11:04:14 補充發言
謝謝2位媽咪的寶貴意見..
於2012-11-26 15:58:51 補充發言
謝謝大家的意見, 我還是星期六帶小朋友去打流感疫苗好了, 不過這幾天要先給她做好心理建設就是了.. ^^"
XD
XD 2012-11-26 10:00:35 #1F

我們每年都打. 是去衛生所打. 沒有不適. 版媽可以看小孩往年打完預防針的反應如何. 其實見人見智. 也有父母很擔心會有副作用所以都不打的.
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2012-11-26 10:56:56 #2F

我們有打捏 我們家打完沒什麼症狀 曾經有打過流感沒什麼症狀是沒什麼問題的 我們是打公費(衛生局打) 打我是覺有個心安.現在病毒一次比一次強 尤其正在讀幼兒園更多病毒.中了流感也沒那麼嚴重 我兒子中班剛開始也會怕.但用鼓勵方式.他能慢慢接受 就不會哭了
悠西
悠西 2012-11-26 11:57:05 #3F

我跟兒子都有打.. 真的很痛...我痛了快一周..
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-11-26 14:50:22 #4F

版媽,我女兒跟你女兒一樣大,以往沒打過流感疫苗,前段時間感冒拖了快一個月,最近才剛好不久,我也是在考慮,要不要帶去打今年的流感疫苗 應該等哪天天氣好,我還是帶去打,家裡弟弟3歲多一起去打
諾拉Nora
愛寶兒 2012-11-27 11:08:25 #5F

今年我也還沒帶小孩去打 猶豫到現在(不過去年有打) 也是一講說要去打針他就開始哭~_~
Ctrlalala
Ctrlalala 2012-11-27 11:11:45 #6F

打疫苗像是看運氣..有人就OK,有人就出問題.. 真的要看版媽自己決定~ 我們家是都帶去打,因為覺得這樣可以少吃點藥

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招