緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我也很受不了燒紙錢造成空氣汙染,老公去說都沒用了就只能關窗在室內開清淨機,或帶孩子出門避一避這樣。

dora0520
dora0520 2015-10-07 12:51:05 #12F

放台電風扇

有內往外吹就好啦

梅桑
梅桑 2015-10-07 13:27:23 #13F

很難+1

長輩的耳朵通常都很硬的

聽不進去

到不如,她在燒時,用電風扇把煙吹散.........

*旋轉木馬
旋轉木馬 2015-10-07 14:52:46 #14F

我也覺得很難,所以自己帶小孩閃人或是關在房裡比較快

雨要不要停
雨要不要停 2015-10-07 15:47:28 #15F

應該是沒辦法制止~~~~因為是婆婆的習俗 他已經習慣這樣做了也有它的原因!!!!

如果你再去跟婆婆講的話只怕他會認為你再跟她作對~~~~~該怎麼說服婆婆不要燒紙錢?_15F_img_1

窩窩會蜚語
窩窩會蜚語 2015-10-07 17:50:50 #16F

這真的很難 不過我覺得燒紙錢已經很好避開了

頂多帶小孩去公園玩1~2個小時

但我家是有個神壇放在那

無時不刻都是線香的味道...

ChongWhay
ChongWhay 2015-10-07 21:15:07 #17F

我也覺得很難,老人家也是為家裡好,自己想另外一個方式解決吧

nogiania
bbboua 2015-10-07 22:27:52 #18F

燒紙錢真的有差,之前朋友家裡用arkdan清淨機,他看燒完紙錢後APP顯示的空氣汙染指數馬上飆高

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-10-08 11:39:15 #19F

老人家可能覺得沒有燒紙錢就是不夠誠心吧!

請老公跟他溝通一下,說小孩容易過敏,少燒一點也好。

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2015-10-08 12:00:36 #20F

很難

老人家的頭腦就像是乾掉的水泥

已經定型啦

只好你帶著孩子閃吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過