緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果我的小孩當上模範生

我希望他是因為人緣好!

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2015-10-06 12:19:02 #12F

我家小孩當過模範生

功課是前幾名

會主動幫忙老師和同學

我覺得是他應得的

LTT
LTT 2015-10-06 12:24:26 #13F

國小當選模範生大概的主因是人緣好吧~~~

我女兒畢業班那年班上要選市模範生、區模範生、校模範生...

老師會先挑一些同學出來(就是品行各方面都還ok的)

品行不好的老師先刪除不給當(功課不會列入考量)

再由班上同學投票表決喔...

匿名投票(選出你自己想選的)

結果我女兒當選了市模範生...

班上市長獎畢業的同學反而三個都沒當選...

所以成績不是全部吧~~~

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-10-06 13:52:12 #14F

人和很重要!

我女兒恰巧是班上第一名又當選模範生~

模範生是由老師提名,同學票選~

老師提名六個~我們班排名只排前三名其他人名次沒人知道~我看這些人不全部是前三名~

我最高興的是~其實是之前有個獎項(名稱我也忘了)是可以上台領獎~並跟校長吃飯,那陣子我女兒因病入院開刀,都沒去上學,結果班上同學自己提名她也選上她

第二次是模範生,我女兒恰巧也不在台灣,而且我們已經先結束課程出國去玩了,要隔一學年才會出現在學校了,結果老師提名六個,也是她當選,連我都驚訝了!我還跟女兒說,你平常做什麼事連你不在班上大家都念念不忘你啊!

花ㄦ
花ㄦ 2015-10-06 14:23:18 #15F

我們家的班級好像是老師提名幾位然後學生投票!!

性情中人
不想再生了 2015-10-06 15:59:04 #16F

應該是要乖

得老師同學緣的

通常這樣的孩子

都是乖乖的

聽老師話的

EQ 不錯 跟同學相處應該也不錯

模範生本來就不是看成績怎樣的

要不然

直接把第一名的標成模範生就好了

何必還要選

用膝蓋想就知道了

markmark
markmark 2015-10-06 16:25:20 #17F

國小生投票選模範生的定義是什麼?是選品學兼優的還是人緣最好的?我發現我小孩他們班都是人緣好的當選,未拿過前三名獎狀的,只是好奇問一下?

小翠花發表於2015-10-05 18:48:59

通常這都是最佳人緣獎,或根本亂選

以前小孩班上選過一位模範生,成績糟透了,是倒數三名(女生,長得不錯,性情也ok,就是不讀書,還會罵髒話)

選出來當"模範生",實在有點像是個笑話

番茄阿媽
番茄阿媽 2015-10-06 16:25:26 #18F

我兒子成績都是前三名,他雖然聰明但也調皮,同學也曾提名過他,但他從來沒當選過,都是最有人緣的小孩當選,他們都是很乖巧成績都在10名內,我也認同這樣小孩當模範生。我兒子還很高興他沒當選呢!不然要當乖寶寶他還真受不了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力