緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lemonlama
lemonlama 2015-10-05 11:08:47 #11F

自己的店不能帶去顧嗎?

麻里
麻里 2015-10-05 12:26:25 #12F

顧小孩! 小孩還太小要有人顧!

工作的事情就照老公的意思處理吧

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-10-05 12:58:13 #13F

如果沒有經濟上的壓力,那就在家看小孩呀

如果有的話,就看你的產值吧

有ˇ沒有超過請保母的費用囉

salo 2
salo 2 2015-10-05 13:33:00 #14F

若目前自己的存款夠撐到小孩就學,那就帶小孩。

至於先生的店要不要去幫忙~妳也是要領薪水~

端看先生對妳好不好囉!

如果是把業績不好的店交給妳顧,自己當甩手少爺

那兩個小孩又誰要顧?邊看店邊顧?

自顧不暇了!像我是婆婆幫了很大的忙我才能出來上班,

所以現階段若沒人顧,就只能把小孩顧好最重要。

夜空的星光
夜空的星光 2015-10-05 13:59:29 #15F

請問雇主解雇時,有給妳解雇單嗎?

趕快去勞工局就業服務站(找家裡附近的)登記

然後這之前就業服務站會給妳合適的職缺,一週之內要將妳的履歷寄到該公司

副本給就業服務站的服務員(只要寄信即算有應徵,不用到面試階段)

登記失業14天後如仍沒有找到工作,可請領員工作薪資60%費用,有扶養小孩每人可以加10%

最多妳可以領到80%元薪水的失業補助金,可以領六個月

快點去申請吧~~~可解妳燃眉之急

阿波狂想曲
阿波狂想曲 2015-10-05 14:11:25 #16F

店裡有房間嗎?如果有其實可以帶小孩子去上班

雖然麻煩了一點,但是這比較算是兩全的辦法

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-10-05 15:49:17 #17F

工作跟小孩 ,怎麼取捨?_17F_img_1

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-10-05 16:52:38 #18F

如果生意不好,老公1人顧店應該忙得過來吧?

Sue Wu
侑子媽咪 2015-10-05 17:03:21 #19F

如果是我會支持結束營業,先生再找工作

停權
小羽媽11 (帳號停權) 2015-10-05 21:12:44 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招