緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小四升小五生,編班時可以特殊安排不抽籤嗎?

閒閒來去睏
閒閒來去睏 2015-10-06 22:23:52 #11F

現在分班都是用電腦分班了

去年姊姊班上一位家長委員曾經去現場看分班(好像是去監督作證校方沒做假)

他說電腦會有一套系統

特殊生另外拿出來

問題生也是另外拿出來

成績也會分成幾組,男女分類,生日也會分類

電腦一按,每班的男女比例會相同,每班學生的成績狀態也是平均分配(不會有某一般一堆成績好的,某一班一堆差的),每班的學生都會有不同月分(不會有某班有一堆年頭/年尾學生)

而問題生拿出來是因為也要平均分配....怕和一般學生放一起,造成某一班有一堆問題學生

問題生也是由電腦分配,平均分配讓每班都會有問題生...才公平....

整個作業都是電腦弄得,不能人為更改

斷捨離
惡運退散 2015-10-07 07:38:16 #12F

如果作業方式是如同

閒閒來去睏所描述

那就非常簡單

版媽應該更據理力爭跟教務處反應

把該生列為問題生

排班時留意一下

因為衝突時已經有造成傷害

更要讓教務處跟輔導室也介入處理

我是這麼覺得啦

polly的mama
polly的mama 2015-10-07 09:05:34 #13F

我家的是資源班孩子.....被霸凌是常態

小三小四那位導師還曾為了polly

罵全班罵到老師自己氣哭

------------------------上小五後

情況有好轉

因為polly有了二個好麻吉....三個女生有伴就比較不孤單

雖然現在其他同學還是有對她不友善的

有同伴會報告老師

那些"頑劣份子"比較不敢太囂張

給我忘憂草
風雨蘭 2015-10-07 17:03:58 #14F

因我家孩子是有身心障礙手冊的特殊生,

所以編班前.老師有先讓我選擇班級.

再把跟他處不好的一個同學,分到不同班,

但是必需保密.免得其他家長反彈,或者有意見,

因為除了這兩個孩子外,其他孩子都是用電腦編班.

我不知道學校會不會通融一般生

(原作者於 2015-10-07 17:04:53 重新編輯過)

LTT
LTT 2015-10-07 17:13:10 #15F

分班這檔子的事情...

真的是緣分啊~~~

我家女兒前一陣子小五分班...

結果有兩個一路跟他從小一注定到小六畢業!!

一個是他好朋友(他超開心)

另一個是他們最討厭的人...

只能說...緣分...

__
啊煩啊啊 2015-10-07 17:52:36 #16F

不能轉班嗎?

可能是鬧妳的小孩反應很好玩~所以才一直欺負妳的小孩

不過妳的小孩沒反擊嗎?如果沒有~那脾氣算好的

我朋友小孩講不過同學就打同學~好幾次了

主要是怕發生不好的事~怕打傷同學

本來朋友都只是跟小孩好好說~後來比較嚴厲的警告小孩~小孩就收斂不反擊了

主要是朋友小孩本身脾氣差易怒的問題~

怎麼可能不能選?難不成要轉學喔~

導師不能~妳就求助學務處教務處輔導處~

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-10-07 19:36:15 #17F

呃, 跟版媽報告, 就我所聽說的, 在我們南部小學, 雖然是所謂的電腦分班, 但是就如同上面一位版媽說的, 是可以被單獨拿出來再分配回去的。

除了特殊生, 如果妳有特殊的背景, 就可以這麼做

為什麼我敢這麼篤定, 因為我認識小學老師的孩子, 她媽媽特別挑了一位風評不錯的,在市內小學的老師, 因為都是同行, 想當然一定是分到這一班

另外是醫生世家的孩子, 為了和幼稚園同學同班, 也是透過管道去處理的。

只是這些都是不能公開的秘密罷了, 學校也絕對不會讓其他家長發現的, 妳如果有辦法私下找主任溝通, 比較有可能成功, 千萬別鬧大, 不然沒有人敢幫妳處理

希望妳能找到解決的方法

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-10-08 00:22:58 #18F

轉班很難而且老師們大家都是同事,打聽起來對您的評價應該不會好(如媽媽難搞);而且五年級的老師也是重新換過,依然有可能遇到不適合的老師(就這件事情來說,我自己就覺得現在老師也沒處理多好!)轉學即使可能遇到不好的老師至少沒那位同學,高年級課程跟國中有高度相關,如果是我就轉學了。

dora0520
dora0520 2015-10-08 08:41:59 #19F

可以用捐款給學校的方式

萬起跳

或是擔任學生會會長副會長

說穿了也是捐款啦

可以挑導師

台北市明星國小

這是不能說得秘密

(原作者於 2015-10-08 08:43:04 重新編輯過)

小 君
小 君 2016-08-31 09:35:56 #20F

小孩在小三時也遇到了這狀況,同學會拿筆刺他,還會丟衛生紙或其它東西在他桌上,

也會故意碰推他,請小孩要學會反抗但他不敢,也和班導師溝通過,老師說有輔導這位同學,但是家庭因素造就這樣的小孩,老師也很無奈,也不能打或體罰學生,只能叫他罰站個20分鐘,那位同學根本不怕,!就只好試試賄賂~請小孩帶零食到學校,每人發二顆糖果

還特定交待,會欺負你的人,那個人一定要發,如果你不敢給,就放在他桌上和他說這個給你,就趕快跑掉。每想到竟然一試~成功耶!之後小孩說那個人不在捉弄他了,至今小四了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過