緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學校自然老師都不照課本教學,至今一頁都沒上,教務處也不管,該如何處理?

Bill's媽媽
Bill''s媽媽 2015-10-02 18:50:29 #11F

他上的內容跟課本無關,實驗也都跟課本無關,級任導師說他教的班自然成績慘不忍睹 ,五年級他教六個班,導師說要自己幫孩子複習,且要求學校集合這六個班的導師,請那位自然老師出面說明教學理念,評分標準授課綱要,..等等.已有其他班家長跑去教務處吵,沒用.以前他就這樣了,根本沒在怕.

那教務處在幹嘛?這種老師還可以留下來?我們還是名校之一.公立學校的老師可以這樣擺爛嗎?

就是情況嚴重,好幾個家長才跑去教務處吵

他上的內容都不是課本裡的  跟課程無關

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-10-02 19:25:37 #12F

即使學校採購了統一的課本,

只要課綱裡規定該教的主題都有教了,

沒有任何法令規定老師一定要按照課本來教,

尤其是數理化這三科,自編教材的狀況特別多,

因為科學的真理是不會輕易隨著社會變遷而改變的,

教育部本來也就很鼓勵中小學各級學校的老師自編教材,

只是多數老師並沒有自編教材的時間跟精力,

所以多數學校還是會選購課本。

sharon81
sharon81 2015-10-02 20:56:11 #13F

我女兒國小高年級的自然老師都放影片

老師因為家長投訴某事失當還上過社會新聞

老師教不好我都叫孩子自己念

要等老師走別傻了

哪天去國中開會也有家長投訴某科教不好

當然沒用!

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-10-03 13:21:49 #14F

那月考是考他教的?還是考課本的?

LTT
LTT 2015-10-03 17:02:33 #15F

我女兒小六那年...碰到一個自然老師...

也是什麼都沒教...

作業習題都不用寫...

後來我們去反映...他為了敷衍家長...

叫同學把習作拿出來...直接快速地把全部答案念給學生聽!!

(答案噢...就是選擇題他告訴你ABCD這樣的答案)

反映又反應還是沒有...整個六年級的自然都被他毀了!!

我們全部回家自己教...很無言!!

斷捨離
惡運退散 2015-10-03 20:00:02 #16F

遇上這種老師

難道投訴無門嗎?

後台這麼硬嗎?

聽起來很跨張。是卡到公立正缺老師位置。就開始養老嗎......

若是認真好老師 用自己方式引導我會很感激遇到這樣老師

若是只是來度日子等領錢那種咖。真的不要害人害己

去做什麼工作都好就是不要做跟生命與教育有關的事。 

Oliver Hsu
Oliver Hsu 2015-10-03 20:55:17 #19F

其實不管學校教得如何~(有遇過教得不好的~就回家靠自己囉)

我女兒小五了~她從小三開始~每次期中期末考 ~我都會帶著她一起在家複習社會和自然

跟女兒一起抓重點~就當作是我也一起增加新知識~其實很不錯

Bill's媽媽
Bill''''s媽媽 2015-10-04 07:45:21 #20F

現在只能自己念  要期中考了  有夠倒楣的  考試當然考課本的  級任老師說要自己幫大家複習  五年級就這樣毀了  教務處也不管  家長都去吵過了  我就說那老師是後台那麼硬嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力