緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在美國小學,小男生收到這種小卡片很正常吧?!

我還非常快樂我小寶讀小學後都沒遇到會打人的小朋友了...

但是,每個星期我小寶的櫃子都不定期會有小朋友自己劃的卡片...

裏面大概是:

好朋友卡:我們是好朋友.

愛情卡?:我愛你.有時是用Like,有時是Love.

還有結婚卡:我真得快昏倒...裏面是女生劃婚紗要結婚...女方跟我小寶說,長大要嫁給他.

那些卡片是我小寶主動拿給我,現在堆在我書桌上...

告訴我在美國....這是很正常的吧?!!!根本不用管,對吧..

我雖然讀得不怎麼行.但是,我仍是一個很重視小孩讀書的人.

小學生應該不會有感情問題吧.我想太多了對吧?

在真實世界裏,我根本不敢問別人...只好上來問住美國的爹娘們...

拜託...請別酸或笑我...因為,我真得不懂美國小學送小卡片是怎麼一回事...

p.s.

我該注意什麼?我該干涉什麼?我該放手什麼?

天啊...也許根本就是我用大人想法想太多.對吧?

(原作者於 2015-10-02 07:55:23 重新編輯過)

於2015-10-02 09:44:24 補充發言

我本來根本就是把這種事當作還好啦..

結果...我一個月前看到我認識的媽媽們的各一個小孩:男小二(北歐剛移民),女小二(父母是北歐和英國移民).兩個在朋友堆,大家叫好地玩舌頭...

我心很驚...我告訴女生的媽媽說,你女兒"kiss"某男生,結果,她母親的臉表現出...又沒什麼大不了的...

我好像管太多...反正跟我小孩又不同校...又不是我小孩...

可是,今天我桌上放女生劃的結婚卡,我實在很毛...所以想上來問住美國的父母們有沒有這種經驗.

也許我小寶拿卡片回家是小事...我可是很煩耶.

Bay
Bay 2015-10-02 09:23:47 #1F

真的沒碰過

我兒子有男生女生送過他小禮物,筆記本,書,小手飾,鉛筆等

但沒收過這類卡片的

你們那的小孩是不是都很開放呀?

我們這從來沒看過像你兒子以前與現在碰到狀況

美國我不知道,我家大寶是小三時,班上一堆男生都喜歡同個女生,

現在小五,前陣子大寶朋友跑去跟女生說,我家大寶喜歡她,

過倆天大寶回來跟我說,那女生也喜歡我家大寶,很高興,

但兩人看起來就是默默喜歡那種~~~~~還單純的很。

B&F
B&F 2015-10-02 11:54:57 #3F

我兒子只有小一時碰過小女生追著想親他,還說要嫁給他,結果把他嚇得要命的狂逃,此後看到那女生都是閃得遠遠的,聽他描述時我是笑到趴地,光想那畫面就超好笑的,倒是沒收過曖昧卡片就是了。

我覺得不用大驚小怪啦,小學生的喜歡都是一時的,今天覺得你可愛就喜歡你,明天可能因為別的原因就不喜歡了,這種純純的表現其實滿可愛的,我覺得留起來做紀念就可以了。

adsnew
Bay
Bay 2015-10-02 21:50:37 #4F

現在小孩也太早熟了,是電視看太多嗎?

我兒子四年級了,在美國,還在分男生國與女生國的年紀耶

雖然他也可以跟女生玩,但如果有選擇,他還是選擇跟男生一起玩

對於看到男女生有親密動作,他們是會~唉喲~~噁~~的那種

老師也說這個年紀(9-10歲)起,hug and body contact要限於family only了

因為有些小女生可能開始發育了

所以同學與老師除了禮貌握手之外,都盡量不鼓勵肢體接觸的

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-03 01:15:37 #5F

謝謝你們...

我沒法子接受小二生互親舌頭...好險不是發生在我小寶身上.

收到卡片之事,

友情卡我是多多益善啦.因為那是男生和男生約坐校車,打球的友誼.

但針對love和結緍卡...我想我今天要跟小孩談談他的想法...

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-10-03 17:50:18 #6F

我們是有情人節的時候老師說要帶卡片去

然後我上網買才知道原來這很普遍

因為一查 valantine cards, 你就會發現很多都是一包八張十六張在賣的

然後大家去到學校就是交換卡片而已

然後女生就喜歡那最紅的甚麼冰雪情緣卡, 男生就喜歡 super heroes 卡

我是覺得還滿正常的

只是你兒子收到那種內容我是覺得如果是小女生自己寫的就罷了

如果是班上老師起的主意 (類似寫張卡片給你愛慕的人) 那就超不妥

B&F
B&F 2015-10-04 14:07:56 #7F

Valentine's card 交換是普遍的情人節活動,那種卡片很制式,且不帶曖昧味道,版媽講的應該不是那種的吧。

不過版媽兒子學校的女生還真是早熟,這年紀的小孩會懂得寫卡片訴情的確很少見。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-16 23:50:19 #8F

我一直忘了回應:

我跟我小朋友談過,他對男女的感情...好像還是呆頭一塊.所以我就不花心思在卡片上了.

再加上,那個女生下學期要搬家了,我也鬆了一口氣.

總覺得美國小女生好像比男生早熟多了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走