緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

英文單字量不夠的高中生補習有用嗎?

zapata
zapata 2015-09-20 14:18:28 #11F

童爸有建議單字書書單嗎?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2015-09-20 15:44:41 #12F

因為我不是英文專業,所以我只能說我家用哪本

1. 初級2000單: 下載網路,老師提供

2. 中級2000-4000單: 朗文全民英檢必備寶典 單字與片語 中級,陳明華編著

3.約4500-6000單(共1500單):朗文捷進英檢字彙 每週讀書計劃 中高級---我家目前進度

不過,我認為單字書是輔助用,主軸還是放在小說與雜誌,我家目前是用寂天Let's Enjoy Masterpieces (Grade 5),羅得達爾系列暫停,因要等其他孩子中級複試通過再開始。預計11月開始要唸互動英語雜誌 中高級ALL+

我家大女兒(現在國二)英文進度在中級通過後,現在放慢速度,將重心轉往數學理化。數學目前進行高一上,理化為國三上,尤其是理化讀的比較辛苦。

JeanJean
JeanJean 2015-09-20 16:05:19 #13F

4000還不夠, 莫非是因為閱讀的速度? 還是因為有考聽力, 寫作的關係? 我想應該不是看分數, 看全班的曲線比較準. 說不定81就是最高分阿~

其實大量閱讀是加深單字印象, 幫助聽力跟寫作一小部分而已, 一開始速度就要拉上去, 才能真正達到大量. 沒有口說跟寫作, 其實沒有運用的部分. 而且大量是指, 小三之後開始每天三萬字以上才能算是大量. 我覺得至少要達到一分鐘500字以上的速度, 才有辦法讀夠多. 

下一步
下一步 2015-09-20 22:36:17 #14F

我也想知道版媽小孩是否唸特殊學校或特殊班級. 

謝謝3F媽媽, 介紹的網站我自己倒是覺得對我有幫助

緣爸
緣爸 2015-09-20 23:57:06 #15F

一天三萬字啊! 哇! 還得好好努力追趕。

光是讀得快還不夠。讀完做測驗若答對比例不高,仍大有問題。

YUMEIH
日本國 2015-09-21 09:18:07 #16F

英文單字量不夠的高中生補習有用嗎?_16F_img_1

小小熊的媽
小小熊的媽 2015-09-21 12:54:41 #17F

贊同要多閱讀,但也要多對話,練嘴巴跟耳朵....不方便出門找老師的話,建議可以上線上英文課程,我有上過很多家,目前比較推的是Timothyeng的線上英文,一對一的課程,不用等其他人發言,直接對症下藥又省時間,重點是....便宜多了....提供給媽咪參考囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過