緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
noopy
noopy 2015-09-17 19:56:35 #11F

是不是吳淡如當初也是類似這樣

所以她是等大一點減還是一起生我也忘了

如果是我應該選二 撐到30週以上

我也會選3,因為我會先以有機會健康的寶寶為優先考量!!祝福妳!

charmi
charmi 2015-09-17 22:16:34 #13F

這真的好讓人心痛,我同事也發生過同樣的情形,不論一或二都屬侵入性,都有感染或早產的危險。

當時醫生要他選三,但她不願意,接受第一次減胎心跳停止的寶寶沒想到隔天又出現心跳,只好接受

第二次減胎,但出現急產,兩個都沒保住。

所幸她很堅強,後來又陸續生了兩個健康寶寶。

我想你現在心情一定很煎熬,但不論怎樣都要讓自己保持心態健康。加油!

飲joy
飲joy 2015-09-17 23:38:45 #14F

從理性面角度切入,毋庸置疑一定選3

但要媽媽眼睜睜看著剛出生的孩子倒數死亡時間,這真的很殘忍............

我比較好奇的是不健康的生下急救能存活的機率是多少?她能活的ㄧ輩子有多久?

如果努力後她還是走,媽媽不會有內疚,努力後她活下來了,這就是她要活下的意志力。

cecillan
cecillan 2015-09-18 00:57:55 #16F

我也選三,但,不全是因為健康的孩子,,

哪怕生命只有二天,三天,我都要好好全心全意地抱抱他,,,我會面對,而且更要珍惜,,

小美妮子
小美妮子 2015-09-18 01:48:25 #17F

媽咪,我知道妳很痛苦也很為難作決定。所謂佛法難聞,人身難得。妳求地藏王菩薩幫忙,念地藏經,求母子平安。地藏經中有提:世尊,未來世中及現在眾生,若能於所住處方面,作如事供養,得如是利益。(共十等利益,四者、現存益壽)。復白佛言:世尊!未來世中,若有善男子善女人,於所住處,有此經典及菩薩像,是人更能轉讀經典,供養菩薩;我常日夜以本神力衛護是人,乃至水火盜賊,大橫小橫,一切惡事悉皆消滅。.....若未來世中,有善男子善女人,供養菩薩及轉讀是經,但依地藏本願經一事修行者,汝以本神力而擁護之,勿令一切災害及不如意事輒聞於耳,何況令受!

地藏經是佛教孝經。他去地獄救母,發大願:地獄不空,勢不成佛。

妳也可以念觀世音普門品。很多媽咪懷孕過程中會念普門品,我是地藏經也會念。

妳求媽媽和兩姐妹平安,佛菩薩都很慈悲,所謂天有好生之德,妳可以放生吃素,回向妳們母子三人平安。子安地藏,就是母子平安^^

如果妳需要經書或放生管道,我可以寄經書給妳,或如果想聊聊,心情會好點,可以加入我的賴。Line I'd:open06050605

加油!!

小美妮子
小美妮子 2015-09-18 01:48:27 #18F

媽咪,我知道妳很痛苦也很為難作決定。所謂佛法難聞,人身難得。妳求地藏王菩薩幫忙,念地藏經,求母子平安。地藏經中有提:世尊,未來世中及現在眾生,若能於所住處方面,作如事供養,得如是利益。(共十等利益,四者、現存益壽)。復白佛言:世尊!未來世中,若有善男子善女人,於所住處,有此經典及菩薩像,是人更能轉讀經典,供養菩薩;我常日夜以本神力衛護是人,乃至水火盜賊,大橫小橫,一切惡事悉皆消滅。.....若未來世中,有善男子善女人,供養菩薩及轉讀是經,但依地藏本願經一事修行者,汝以本神力而擁護之,勿令一切災害及不如意事輒聞於耳,何況令受!

地藏經是佛教孝經。他去地獄救母,發大願:地獄不空,勢不成佛。

妳也可以念觀世音普門品。很多媽咪懷孕過程中會念普門品,我是地藏經也會念。

妳求媽媽和兩姐妹平安,佛菩薩都很慈悲,所謂天有好生之德,妳可以放生吃素,回向妳們母子三人平安。子安地藏,就是母子平安^^

如果妳需要經書或放生管道,我可以寄經書給妳,或如果想聊聊,心情會好點,可以加入我的賴。Line I'd:open06050605

加油!!

小美妮子
小美妮子 2015-09-18 01:51:36 #19F

更正:地獄不空,誓不成佛。

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-09-18 02:13:30 #20F

3 我反而做不到

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過