你們的國小老師會透過家長line群組跟你們聯絡嗎?

雅雅
雅雅 2015-09-17 09:14:50 版主 4182

我家的國小老師會透過line傳些小朋友在學校的照片.

也會透過line和家長聯絡

好方便哦

想問一下大家的老師是不是也會用line和大家聯絡?

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/857455

會喔

我家唸低年級時就是以line群祖聯絡學校事情

家長也能相互交流

真的很方便

Debby Chen
Debby Chen 2015-09-17 09:35:20 #2F

如果沒有牽涉隱私的大眾化事情交代或照片影片, 會用Line聯絡, 我是覺得蠻方便的, 老師在家長會那天有詢問家長意見都同意後才開群組的.

ricola1490
ricola1490 2015-09-17 09:35:50 #3F

我目前總共遇到四個導師,都沒有在用Line連絡家長的

妞妞
妞妞 2015-09-17 09:45:13 #4F

沒有

家長自行成立line族群

老師說和他聯繫用聯絡簿和面談與斑網就夠了

有的

請假也是在群組請假

我個人覺得很方便

所有的公告也會貼文章

家長都不會漏掉任何活動

時代進步真的差很多呀

平凡的我
我是誰? 2015-09-17 09:57:06 #6F

我兒子低年級時的老師 只用聯絡簿及電話 聯絡事情..

現在兒子中年級的老師及女兒低年級的老師 都會用line 通知事情及照片

我覺得很方便 很棒 ^^

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-09-17 10:17:22 #7F

你們的國小老師會透過家長line群組跟你們聯絡嗎?_7F_img_1

Cathy 媽.
Cathy 媽. 2015-09-17 10:45:31 #8F

不會!!! 不知是老師沒有在用還是不想給 ,小一開學第一天報到老師也都只給家長她的手機跟她家裡電話

而巳~覺得好不方便哦…什麼事都要寫聯絡簿,早上送兒子去又很少遇到老師!! 

但又覺得有的話最好,可以第一時間知道小孩發生什麼事情 ~ 

不過…沒有也好,不然老師會被我們煩死!兒子問題一堆、沒大沒小、又愛干擾同學、亂畫同學書本…

這些其實幼兒園到現在都一樣,真的每天都被我們打被我們罵,打完罵完他還是一樣犯錯!!

然後在老師面前都很乖,安親班老師只是中午逼他吃飯他就跟我們說他不喜歡在那吃飯~

就說他不喜歡那個老師,我說誰叫你不吃飯!! 在家裡也這樣叫他吃幾片青菜、幾塊小肉肉好像要他的命就

大哭 …被公婆寵壞了 ,非常任信,早上上學也常這樣,有時個性很急很不耐煩 ///// 真的很生氣 。

抱歉 ~離題了

(原作者於 2015-09-17 10:46:48 重新編輯過)

(原作者於 2015-09-17 10:49:29 重新編輯過)

保險顧問
甜蜜的2個負擔 2015-09-17 12:06:26 #9F

有耶,我孩子是一年級新生,老師還會把回家功課放上line,怕小孩抄的不完整

有問題其他家長也會協助回答,很方便!

雅雅
雅雅 2015-09-17 12:18:28 #10F

我家小朋友是低年級,

真的有line群組很方便, 因為也不認識其他的家長

有一次小朋友忘記帶國語課本回家. (當天的功課是生字)

就在line上面求救, 馬上有其他家長上傳,

有被解救的感覺,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招