緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雲三寶
雲三寶 2015-09-16 15:22:33 版主 402

9/10下午到一家公司面試,面談時間約花了一個半小時,其中薪水也談了,也回覆可上班日,而主管也說我的錄取機會很大,我有詢問有錄取的話大概什麼時候會通知,主管說因為要跑流程(要給單位主管簽核),所以大約一週內會回覆~

最後主管有留他的分機給我,要我9/14打給他問進度,那天我依照約定時間打過去,結果他人不在,我就找了HR,HR說會幫我詢問,我等到下午16:30,一直沒接到電話只好又打回去問,HR一聽是我立刻道歉說她剛才在忙,所以沒回我電話,然後說有幫我問主管,主管說這周五前會給我答案~

因為真的很喜歡這個工作,而且又離家近,待遇和福利也不錯,所以希望能夠爭取到這份工作,原本一直覺得很有機會,但現在卻覺得好像又沒希望了~

每天都不斷關注手機,都覺得自己快瘋了,很想再打電話詢問目前的情形但又怕干擾到公司的作業流程,也怕引起主管和HR的反感,可是一顆心掛在半空中實在好焦慮,連晚上都為這件事失眠了~

我該不該再打電話詢問??好希望能夠順利錄取~

珍有意思
珍心珍意 2015-09-16 15:39:09 #1F

建議你耐心等待到星期五

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-09-16 16:27:00 #2F

耐心等到星期五+1

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-09-16 16:27:04 #3F

再妳之後,應該也有面試到中意的人選,猶豫不決中

我也覺得不要操之過急,再等等...

得失心也不要太重,緣份.

我等過1個月,以為無望,進公司才知道我只是備取,

第一人選作了1個月覺得不適合走了,才通知我.

這份工作事前筆試1次,面試2次,領了車馬費,再等1個月...

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2015-09-16 16:29:07 #4F

有的時候可能是因為主管出國出差

所以流程跑到一半卡住了

(我們公司就很常這樣)

而人力增補這種事如果遇到負責的主管出差不在

職務代理人也很難代為處理

請耐心等候吧

雲三寶
雲三寶 2015-09-16 16:55:07 #5F

謝謝各位媽媽~

我知道其實主管也還在考慮人選,也知道公司有公司的流程,但仍希望可以雀屏中選,畢竟這家公司是我一直很想進去的,好不容易有機會面試,當然會報很大的期望~

我也告訴自己,不要想那麼多,耐心等到週五,只是等待結果真的很煎熬...

大眼蛙蛙兒
嘎比虎 2015-09-16 17:01:03 #6F

我姊姊也有這種經歷過

她去面試大公司,福利好,是份不錯的工作,所以她很希望可以上

面試後等通知的每一天她都覺得很難熬

但是公司說要等7~14天

到了第14天依然沒消息

她就打給面試她的那位主管

(主管有給她名片,說有問題歡迎打給他)

後來主管說:妳的資料我已經送上去了(HR),我有同意要錄取妳,可能是作業的關係需要一些時間

聽到這裡我姊超開心,以為100%上了

爾後又是漫長的等待

我姊再度等了7天

她忍不住打給公司尋問

而且是直接打給HR

HR很不耐煩的回她:很抱歉妳沒有錄取哦~如果有適合的職缺歡迎妳再來應徵

我姊超錯愕,主管不是說有上嗎?現在是什麼情形?(內心OS)

後來我姊還是認了...當然也很恨HR

哎,不知道公司的流程是怎麼跑的

為什麼主管OK,HR卻不OK,也許他們有他們的考量吧

所以我是覺得還是靜待通知也許比較好

祝福版主如願進入理想的公司

lemonlama
lemonlama 2015-09-16 17:06:51 #7F

目前我也是這種心情等待中.....

但我也覺得不應該去問干擾公司的正常程序....版媽耐心等吧  希望一起有好消息

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2015-09-16 17:45:53 #8F

我們公司才貓嘞

流程跑很久也就算了

每個月固定只有一天是新人報到日(每個月的1號)

當時我被錄取

流程跑完已經錯過公司固定的報到日

所以我從面試到正式報到上班

中間大約等了快2個月

都快餓死了......

淺倉南
淺倉南 2015-09-17 08:16:14 #9F

6樓媽媽

HR有決定權 因為他是HR

不是部門主管決定就好

版媽 心情真的㑹苦

也只能等待

不知有沒有對方email 可以寫個感謝函過去

加深他們印象

雲三寶
雲三寶 2015-09-18 10:20:26 #10F

回各位媽媽~

我成功錄取了喔~就在今天早上8:30分,主管親自打給我,歡迎我去上班~

不過,主管說請我播空去改一下資料,他幫我談好一點的薪水~

今天改完,星期一就可以知道核薪多少,然後準備好報到資料,星期二或三就可以上班啦~

希望各位媽媽也能順利找到好工作~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走