緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
UjukuNao
UjukuNao 2015-09-16 04:03:24 版主 538

昨天帶小孩去公園玩,那時已經是傍晚6點多了吧?

我讓1y6m的弟弟自己走,自己則跟在後面,

就在我專注看著弟弟時,突然抬頭一看...

哇靠!!!!!!會不會太誇張啦!!!!!!

一個男孩竟然當著我們的面在溜滑梯旁的路燈當眾小解...............@口@"""""""

他看起來應該有小學了吧,想不到竟然會做出醬的行為...

而他媽媽就站在一旁的溜滑梯那...(背對男孩)

我是沒看到他有沒有問過媽媽他要尿尿,應該也不至於是媽媽叫他去尿在那的,

但他就醬直接給我尿在離溜滑梯2,3公尺的路燈那...

就算媽媽沒說要他去尿在那,但醬的行為,

我認為應該是之前就有過家人讓他尿在路邊的經驗,才讓他認為醬很理所當然吧...

然後我家弟弟接著也朝那路燈走去,我立馬上前把他抱走...

嚇到我了...真的是太誇張了...

沒看到事件經過的始末,我也沒有去跟那位媽媽說,

後來想想,當時應該要大聲跟那弟弟說"你怎麼可以尿尿在這邊呢!!!"的...

很想知道媽媽會有什麼反應...=A="""

還真麻煩
還真麻煩 2015-09-16 09:22:06 #1F

跟她媽媽提醒啊,當然語氣不要太差,畢竟沒有人喜歡被人當眾訓斥

我兒子就小一不會幹這種事,有廁所他會找廁所。你要他大庭廣眾之下尿,他會跟你翻臉的那種。他連早上拉肚子,要他自己跟老師說是因為拉肚子才較晚到都不肯,因為覺得丟臉的那種小孩。

但坦白說他戒尿布的時候,我是有讓他尿在我自備的尿尿杯裡,甚至也有過比較大的時候(幼稚園了),在公車上尿在自備的尿尿杯裡,因為那時候我們的公車沒廁所,而且是在高速公路上塞車,車子開一步停好幾分鐘的那種,時間早超過預算一倍以上,雖然我們上車前已上過廁所,而且沒喝水,但小孩控制不住我能理解,因為我本來也少暈車,但那時候我也控制不住一直乾嘔了。(好險沒吃早餐)讓小孩尿在尿尿杯的時候,也有跟他說這是逼不得已,不然我們就尿在人家的車上,尿會一直流到地面,影響到其他乘客,但是也不能太高調,要低調一點,因為人家能理解人有三急,也能體諒你年紀尚小,但不是應該的,所以不能露鳥鳥出來要擋好,是對自己和別人的禮貌。同樣如果有成人吐了或是縮在地上,也許是有其他原因,例如生病等,不要去嘲笑或是謾罵(我家有拿手冊,即使不是特殊生,我希望他能有同理心一點,不要當場就給人家難看)

目前看來,我家小孩在這方面是OK的,因為現在到公園,也有阿婆要他尿在花那裡,他是千百般不願,也是要忍到廁所,因為是可以控制而且明明有辦法解決的。而且也不願裸露身體…

你說小孩媽是背對著小孩,那未必是媽媽沒有教喔,我兒子小一,他們學校別班男生也會故意把身體掀開來讓女生哇哇叫,小孩的媽我有和她聊過天,肯定是沒教他這樣(重點她媽也不知道他在學校會這樣),前幾天我兒子班上小孩有在家裡偷玩火,大人也氣得半死,因為也是有教過還做…我在公園有看過幾個一起去的玩伴,聯手做壞事,然後人家告到媽媽那的時候,所有小孩一起把錯推給別人(他們不是弄我兒子)然後那位媽媽認為是別人的錯,因為她平常都有教,而且所有的玩伴都這樣說,怎麼可能會說謊呢?我兒子去好市多會說買了吃一吃再退錢回來就不用花錢這類的話,我也沒這樣做過或教過,相反地我平常連試吃都幾乎不排,除了我對那樣商品有興趣想買才會試一下的那一種喔,他在大庭廣眾這樣說的時候,我超丟臉的,想說人家一定心裡想這媽媽平常大概就是這樣教,不然小孩怎麼這樣。

當然大人身教言教是很重要的,一定會潛移默化,但是有時候我是覺得不要抱持著「想知道媽媽會有什麼反應」的心態。

畢竟有教的媽媽無辜,你當下讓人家沒面子也不是太好,沒教的媽媽你跟她說,她的反應絕對會讓你更不可置信,更無語…而且你有帶一歲多的小孩出去,你好好的提醒人家,不要用那種想看看人家反應的方式去處理,一來比較不會傷到小孩,畢竟你不知道會不會遇到瘋子,這年頭還是小心為妙,二來你好好的跟對方說,就如你所知的,小孩子是會學的,不一定當下學會(我兒子在規矩建立就很難),但是慢慢的小孩是會學的,比較會知道有事要好好講,比較不會以後沒彈性在那邊喊誰誰誰做錯,我說的是事實 ,這樣他以後人際關係會有影響,而且萬一他以後遇到情緒控制不好的怎麼辦?

PS..我有提醒過也有被提醒過,好心提醒我的我是很感激他有幫我注意到我兒子,我提醒過的大多也是跟我說謝謝,然後去管教小孩了,少數會讓人無言的那我就不再多說或是爭辯

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-09-16 10:12:17 #2F

小孩的言行來自於大人如何教導,

所以家庭教育跟學校教育很重要,

就算我看到,我也不會去管教別人的孩子,

現在的家長,就算是我,也很難接受陌生人對自己孩子的指正.

若真的看不下去,也許找對方家長,不要當面傷到孩子的自尊,也避免家長誤會.

PUPU TASI
PUPU TASI 2015-09-16 10:31:05 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

UjukuNao
UjukuNao 2015-09-16 15:20:05 #4F

當下確實是想說別人的小孩我還是少管的好,所以只是把自己小孩帶開,

但想想,畢竟那裏是公園,影響到的不是只有我,

只是因為我剛好目睹了,其他不知情的小朋友若不小心摸到的話呢?

想到就覺得...好恐怖...

才會覺得當下應該跟他說的,

不過也對,換成是我,我也會希望人家是直接跟我這媽媽說,而不要直接指責我的小孩...

謝謝媽咪的提醒~

不過老實說,再遇到醬的事應該還是會少管吧...

grencharolotte
grencharolotte 2015-09-16 15:35:07 #5F

好傻眼喔

換成我是你我應該會直接走過去跟他講要尿尿要去廁所喔之類的

覺得小孩有個年紀的該教的還是要教

雖然不是他媽媽 但感覺還是講一下比較好

性情中人
不想再生了 2015-09-16 17:13:18 #6F

如果附近真的沒有很近廁所

又很急

我是可以接受的

畢竟為了要找很遠的廁所

讓孩子憋尿

我寧願選擇讓孩子先就地尿下了

如果人很多我會用一個袋子裝

再去找廁所倒

總要以孩子的健康為優先考量

停權
萱OA (帳號停權) 2015-09-16 17:55:54 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿棉兒
阿棉兒 2015-09-16 18:12:20 #8F

不要看,不要說,不然可能會發生爭執,大部分的人好像都這樣做!!

停權
candy cao (帳號停權) 2015-09-16 18:35:25 #9F

真的是跟家庭教育有關阿!

說不定可以好聲好氣的提醒看看

畢竟這樣真的不太好...

耶佳雪菲
耶佳雪菲 2015-09-16 20:33:58 #10F

有點誇張.....但是小孩子總有忍不住的時候

如果附近沒有廁所的話 我覺得還是要到再遠一點點的地方上會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走