緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家庭主婦一個月跟老公拿多少家用?

我公公賺的錢也是都給我婆,但是我老公很小氣,只有買自己的東西大方,對我無敵小氣,結婚前隱藏的很好,婚後才發現他很摳...生活費不會主動給都要我催他才給

rise發表於2015-09-14 09:53:37

真的太過份了......不要做飯給他吃......把他當空氣....

可以的話搬回娘家住吧.....

一定一定要做好避孕,不要不小心生第二胎..........

若老公無業不是去挖他  應該是自己快去找工作養自己小孩 讓先生也有機會好好振作  不要逼死他   整理心情 找工作 最近景氣好像不太好   要多體諒失業的人

開心的每一天^__^發表於2015-09-14 16:07:15

但要看那個失業的人的態度吧......是爛人就不要把他當人看........

而且有工作領高薪都不願意給老婆,這種人不值得老婆體諒他....

賢&丞的窩
賢&丞的窩 2015-09-15 21:41:48 #13F

失業補助是不是領6個月而已???如果是 那你真要去找工作

他不積極去找工作 那是他的事 就跟他說 他負責顧小孩 .整理家務 ..讓他知道家庭主婦是很辛苦的

不問了
心在飛翔 2015-09-15 22:17:55 #14F

我個人覺得女孩子真的要自立自強,  你應該還很年輕, 現在情況已經是這樣, 不管薪水兩萬八或三萬三... 都要好好去工作, 孩子交給信任的人或奶媽帶, 即使剛開始只能當個過路財神, 工作資歷累積一段時間多半待遇會變好(當然要努力).   我就是這樣啊,  我很晚才入社會, 但運氣不錯慢慢待遇變好, 一直忍痛將孩子給奶媽帶, 當個假日媽媽, 一直到孩子讀書才回到身邊,  我也是不輕意辭去工作, 直到大兒子小學高年級,  身邊已經累積了一些存款.  

當你是一個小有積蓄的太太, 又在外面工作許多年有些視野的時候, 另外一伴更加不會造次,  我的另外一半是好老公,  但我仍然從結婚到現在還是維持理財/儲蓄的好習慣.  不但保障自己的尊嚴, 也保障家庭生活的品質, 因為大多數的女生還是以孩子跟家庭為重.      即使是一個幸福的家庭主婦, 都不要忘了理財儲蓄的好習慣. 

我不跟他拿錢ㄟ,看他心情,但是家裡的所有開銷(水電瓦斯菜小孩奶粉尿布………等)他要負責,我沒插手管,他說我顧好小孩就好其他他負責

我家財務是統一管理

雖然是我負責發派

但夫妻都沒有"自己的"錢

只要不是例行開銷,一律討論決定

所以,家庭帳是公開的

工作部分,也相互打氣,努力

任何一方加薪,我們都會感謝對方

我們賺的不多,雖然像開心媽那種經濟關係令人羨慕

但相互扶持讓我們很開心,感情也更深

版媽或許可以開誠佈公和先生談家中的需求

表達自己也願意外出工作的態度

說不定危機就是轉機

可以建立出雙方合作的模式

NaEun
NaEun 2015-09-19 17:41:22 #17F

有3萬多也比每月是"零"好!

老公無法依靠,你就要靠自己快去找工作啊,失業的人本來就該在家帶小孩啊,什麼都不想管也不想犧牲付出,那他結婚幹嘛?就一直過單身身活就好啦!

和老公拿錢本來就天經地義,為什麼要不好意思?家庭主婦一個月跟老公拿多少家用?_17F_img_1

YangNicole
YangNicole 2015-09-20 00:55:44 #18F

我老公每個月薪水都直接到我戶頭到現在快十年囉 我每天給他兩百塊吃飯  他覺得家庭主婦很辛苦 很體貼的老公

困惑煩惱發表於2015-09-14 20:55:13

我們家跟你們相反角色

每次想到這個我都會覺得很灰心 心灰意冷

溝通的結果就是吵個不停 

TiaH
TiaH 2016-09-07 12:01:30 #19F

跟大家比起來,我很遜...,我從來不管錢,根本不知道我家現在有多少錢...,每個月開銷多少...收支平不平衡...我都不知道,我不愛管錢,碰到就頭痛,我也沒工作,自己身邊一點錢都沒有,我只跟我老公說我信任他,但如果有天他要背叛我,拜託看在夫妻一場,留點錢給我.....家庭主婦一個月跟老公拿多少家用?_19F_img_1

阿蓬&阿瑋的娘
阿蓬&阿瑋的娘 2016-09-07 16:30:30 #20F

滿羨慕版媽"還在培養人氣每個月利潤只有1~2萬" 

表示版媽本身能力也不錯 經濟自主應該不成問題

所以版媽如果越來越無法適應先生的心態

其實可以好好考慮一下 先跟先生談一下看他的態度及想法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力