緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米綺林
米綺林 2015-09-08 16:37:41 版主 2462

7月份我進入試管療成,在7/20那晚打了破卵針,7/22早上取卵

當我麻醉後甦醒,醫生跟我說"對不起,卵排掉了"

我想問的是,試管的媽媽妳們都是在未麻醉時先陰超,確定卵在才會麻醉手術

還是麻醉了,才陰超取卵一切手術過程呢?

如果我再一次試管可否要求未麻醉時先陰超,確定卵在才手術,必竟全身麻醉有風險

kitty小四
kitty小四 2015-09-08 17:04:59 #1F

作了三次試管~記得取卵當天,麻醉之前, 都沒有事先照陰超喔~

加油加油~
加油加油? 2015-09-08 17:21:29 #2F

護士有說破卵針一定要幾點打然後我就準點打

(你有在他們交代的時間準時打嗎?)

到當天禁食換好衣服躺好,開始打針一起打麻醉就睡了,醒來就聽取卵結果,麻醉退以後回家。

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2015-09-08 17:32:57 #3F

有點扯耶,我覺得有2個原因,若不是你破卵針打的時間不對,就是醫生抓錯時間,一次療程下來這麼多錢竟然會發生這種事...

嚕毛媽
嚕毛媽 2015-09-08 21:16:58 #4F

一般破卵針作用是36小時以後。所以要嘛就是針打早了,不然就是醫生安排取卵時間晚了。取卵之前通常是不照陰超的,頂多就再打一針讓內膜厚度穩定一點。

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-09-09 03:44:55 #5F

其實這真的很難講

因為每個人的身體反應不同, 大部分的人都是36-48小時之間會排卵, 但也許你是少部分對藥反應不一樣的人

你之前曾經做過嗎(包含有打針的人工)?如果有例可循那醫生可能還真算錯了

如果是第一次, 那只能說醫生還在從你的週期之中學習你身體對藥的反應

像我第一次做IUI時(有打針), 卵才不到16MM就催卵, 我也是半夜就排卵了, 但是是誤打誤撞中獎

第二胎換個白人醫生, 她甚麼都照書本來, 一定要卵20MM才催, 每個人都覺得卵不到20就是不熟不能摧

我做了兩次人工沒中獎又換回原本的醫生

這醫生經過幾年後作風保守, 她也變成20MM才催卵

我那次做的是試管. 但拿出來發現有點老, 過熟了, 以我的年紀, 卵夠多受精也正常但是還是失敗了

因為我周期長卵長得慢, 長到別人的20MM時已經太熟了

也因為做過那次試管知道原因在哪

我這周期又改做人工而且提早催卵

總之, 人的身體真的很難控制

但是我是認為醫生至少這個週期要打個對折吧, 他多少還是要付點責任的

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-09-09 03:48:23 #6F

我是上次試管失敗後, 醫生拿起我五年前人工成功的週期來對比, 她說我一直以為你那周期不會中獎, 因為你看你血液的數字真遭, 我還覺得我催太早, 經過試管週期,  我才知道你的卵15以上就熟了

我聽了也只能笑笑, 兩萬美金掰掰

vivi
vivi 2015-09-09 07:50:38 #7F

2萬美金~一次費用??

好驚人

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-09-10 00:25:39 #8F

2萬美金~一次費用?? 好驚人

vivi發表於2015-09-09 07:50:38

是阿, 很恐怖

米綺林
米綺林 2015-09-10 08:59:13 #9F

各位媽媽你們好,我是版主....

9/9是我第二次試管,由於我高齡,排卵狀況不好,這次只催出3顆卵(算不錯了)

9/9安排取卵,因為第一次排掉了,所以這次期待有好結果

沒想到取出後聽報告,說3顆都是空包蛋沒卵,我........好傷心喔!

醫生言下之意叫我放棄,怕我傷心說休養3個月吧!

想問如何讓卵品質變好?

頡兒
頡兒 2015-09-10 09:54:03 #10F

加油?我也是高齡!!第一次試管胚胎萎縮結束了!!高齡做試管要面對卵子的品質及數量問題……真的很辛苦也很焦慮,如何養好卵子,增加數量,一直是我的課題,找到好的醫療團隊更是重要!!加油版媽!!求子路真的很堅苦,願大家都好孕到!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招