緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

討論一下自己有幾個手足?和會想生幾個?

海綿包包
海綿包包 2015-09-05 15:01:14 #11F

※我是女生

※家中排行老么

※上面有二個姊姊(差3和7歲)

※我媽媽最疼大姐,最怨恨我,因為老一輩都重男輕女。

所以我媽因為我又是女的,被親朋好友逼瘋了。

連親身爸爸也是因為這樣離開我們母女四人!!

※如果經濟上可以的話,我想生三個。

但是沒房沒錢的,只好慫恿嫁給小康的大姐生老三!!

__
人生普通 2015-09-05 18:50:10 #12F

一哥三弟

我很想要姐姐妹妹討論一下自己有幾個手足?和會想生幾個?_12F_img_1

跟弟弟們比較聊得來~但還是想要姐妹

我想生2~3個

1個太孤單~4個太多~

2~3個感覺自己掌握的住

1男兩女吧

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-09-05 21:03:16 #13F

其實我那位生3個的朋友對孩子是很用心的, 可是她也承認無法做到完全的公平

因為帶3個實在太忙碌了, 她又忙著顧最小的妹妹, 所以老2出現一些行為來反應自己的需求,例如外出時不斷的上廁所, 對妹妹有些敵意, 喜歡與媽媽唱反調讓媽媽生氣抓狂, 等等

很多時候我看到她在生悶氣, 一個人獨自坐在沙發上看電視, 總之是個存在感有點低的孩子

曾經站在朋友的立場建議讓孩子小班去上幼兒園, 至少可以接觸別的玩伴, 孩子的心思也不會一直關注在爭寵上面, 可是母親非常堅持要帶到中班才去上

阿棉兒
阿棉兒 2015-09-05 22:23:12 #14F

自己家重男輕女,老公家二個,長輩都有特別喜好或獨寵一人,想生一個寶貝給滿滿的愛!!

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-09-07 09:40:31 #15F

我只有一個姐姐,所以也會想要有二個小孩,讓他們互相有伴

木鱉果
Aarron Ma 2015-09-07 09:55:32 #16F

我只想生一胎、不想生第二胎>>千萬別這麼想

只生一個小孩比較沒有競爭力 未來壓力大 要是更晚婚只生一個小孩會更辛苦

我是老五,上面有兩個哥哥兩個姐姐

是全家被受寵愛的老么

也是父親去世後唯一可以陪伴母親身邊面對哀傷的女兒

朋友覺得我同時有老么與老大的性格

我的家人都很優秀,各自獨立發展,但感情仍好

所以,婚前我的目標是生五個

先生生在大家庭,想生一打

但經濟實在不許可,只好作罷

哞哞公主
哞哞公主 2015-09-08 09:38:22 #18F

*我是女生

*排行家中老二

*上面有1姐(差2歲)、1妹(差4歲)

*家裡都我在處理,老大最沒責任,我媽都覺得我是超人,什麼事都叫我做因為妹妹是宅女,但好佳在有我妹,家裡有需要幫忙的她都會出現出錢出力,還有聽我吐苦水

我生二個,還是覺得要有手足,以後至少還有人可以說話商量

hdiuu
hdiuu 2015-09-08 10:06:00 #19F

女生,老么

上面三個哥哥(平均都差兩歲)

爸爸外省籍 ; 媽媽本省籍

我被爸爸捧在心上

相對的對爸爸的情緒影響也較大(有壓力)

先生也是老么

上面一位哥哥 , 三位姐姐

排行順序不會影響想生幾個

目前我想生兩個 , 因為多了養不起

愛在起跑點
愛在起跑點 2015-09-08 10:27:59 #20F

*偶是女生

*偶排行老六

*偶有5個姐姐+1個妹妹+1個弟弟

偶大姐和弟弟都屬馬,差一輪討論一下自己有幾個手足?和會想生幾個?_20F_img_1

偶老爸老媽會〝重男輕女〞,但是他們的〝重男輕女〞不會讓偶們這些女兒感到不受重視~

老爸老媽還是竭盡所能讓女兒們讀書、補習、重考、讀私立專科、私立大學……

女兒出嫁時嫁妝、坐月子、孫子滿月等等……都很盡心做到禮數都有

總之偶們(姐妹們)知道老爸老媽的〝重男輕女〞其實就是弟弟在他們心中多佔了點位子罷了!

偶們姐妹弟感情很好,出遊、吃飯…大姐、小妹和小弟會要買單(因他們倆經濟比較OK)

老爸老媽生病大家都很關心、有錢出錢、有力出力、有時間的人就會回娘家陪~

像二姐是單親(3個小孩)、大姐就會三不五時〝金援〞

二姐的小女兒比較會讀書(大學)偶們大家就會一同合資贊助姪女學費

總之偶們姐妹弟感情很好~

偶喜歡有手足!

偶喜歡有手足!

偶喜歡有手足!

【對偶來說很重要,所以講3次~

ㄏㄏㄏ

*原本偶只有生一個小孩(男),後來隔了8年才又生一個小弟弟

很多人都會說老二不是女兒…好可惜,不然就成了一個〝好〞字、或是女兒比較貼心…等等的話

可是偶覺得對偶來說是不是手足比是不是生到女兒還重要耶!

討論一下自己有幾個手足?和會想生幾個?_20F_img_2

(原作者於 2015-09-08 10:28:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過