家有小孩的媽咪,你們覺得床墊要放地上還是床架?

本丸電光
騎虎難下 2012-01-02 13:49:51 版主 23K

過年後二寶就要出生了,屆時家中就有2位小朋友啦!!

目前我跟老公及大寶擠在一張雙人床上,

有二寶後打算再買一張單人床,併起來睡!!

現在的雙人床是有床架的,因為大寶曾睡摔下床過,

所以在考慮是否以後2張床都放地上呢?

床墊放床架或地上,你們覺得哪一個好呢?

謝謝!!

於2012-01-02 14:05:50 補充發言
忘了說,房間地方是磁磚地板非木頭的!! 另外你們的床墊是靠牆嗎?這樣子要換床單是否會很難換??
於2012-01-02 15:12:35 補充發言
12F樓咪,說真的我也有考慮過像你這樣耶! 就是目前的床不動(包含床架),然後再買一張單人床放下面, 這樣不知有何優缺點? 例如會不會睡比較高的那張床的人下床踩到下面的人呀? 是否又要開一版來問,哈哈~
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-01-02 13:53:29 #1F

放地上... 安全又方便 木地板 或是地板上要墊防水的東西就好~
妖jing
妖jing 2012-01-02 13:55:55 #2F

我們家的就是放在木地板 一張雙人床一張單人床
rudi的媽
rudi的媽 2012-01-02 14:00:33 #3F

我現在是木地板放床墊,然後有再用墊子~
就像類似日式的房間~ 一直睡床墊地下鋪地墊~~ 我們從小孩出生就一直到現在~~ 連二寶明年預產 也是跟著我們一起睡....~ 床架 ~很怕一轉間就掉下床...@@!
本丸電光
騎虎難下 2012-01-02 14:05:58 #5F

忘了說,房間地方是磁磚地板非木頭的!! 另外你們的床墊是靠牆嗎?這樣子要換床單是否會很難換??
原本我們也是一張雙人床, 小的出生後,我老是睡到壓到小孩或者小孩睡到床下= = (我們只有床墊沒有床架) 好擠好擠!! 後來又買了一張雙人床墊,併在一起,二大二小睡, 將將好,房間不大,二張床墊放完,再放一個三層櫃,卡滿, 要睡到掉到床下很難,除非,你一直360度的滾@@" PS:不過大女兒滾過!掉到床下-.-+ 撞完再自已爬上去睡。
豆子他媽
豆子他媽 2012-01-02 14:07:53 #7F

我不知道媽咪大寶多大,小時候我們家是買雙人床上下舖都有扶手那種,小的睡下面大的睡上面要靠牆放這樣2邊都不會摔出來(那時候DD是寶寶跟媽媽他們睡),而且是撲椰子床而已因為加上床墊的話扶手就不夠高,而且睡軟床對脊椎不好,等到我們上幼稚園跟小學我媽就在買一個單人床並在旁邊,就變成上單人下雙人,我家有3個小孩 因為房間太小了所以就只能用上下舖 這樣就能增家使用空間 目前我自己則是雙人床有床架+一小單人床墊放地上,我們有打算生2個,所以到時候應該會用上單下雙的方式吧(換或是單人床上下舖+雙人床比較大),因為我兒子兩歲半等到有生第2胎到時候我兒子應該也4-5歲了 (原作者於 2012-01-02 14:12:34 重新編輯過)
恩寶貝 mama
恩寶貝 mama 2012-01-02 14:28:28 #8F

版媽你家情況跟我家一模一樣 我當初也是因為老二要出生又加買了一張單人床 但是我是有再加床架(後悔了) 後來老二會翻滾以後還滿常掉到床下的 我們是二個大人睡外圍二個小朋友睡中間 但她就是可以從床尾掉下去 所以以我的經驗可以跟你說 目前先不要買床架 將來小朋友大一點再來考慮加床架~
瘋雲再起
風雲再起 2012-01-02 14:29:08 #9F

就再買一張單人床併在一起阿 看是要靠牆還是兩個大人睡兩邊 娘家就是把兩張單人床併在一起,兩大兩小好好睡哩 何況是一單人+一雙人 床墊放地上我覺得不好,一是人體工學的關係,對大人不好 2是床墊容易受潮 除非你是買便宜的,順便當跳床用,用個幾年就丟的
瘋雲再起
風雲再起 2012-01-02 14:31:27 #10F

還有床墊不要太軟的 不然滾到邊邊15公分就直接滑下去了,安全範圍太小了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過